Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Корбан перечислил области, которым срочно нужно строить глубокую оборону и минировать границы с рф

Ряду городов  крайне необходима глубокая эшелонированная оборона – Корбан. Фото: Facebook / Генштаб ВСУ

Ряду городов крайне необходима глубокая эшелонированная оборона – Корбан. Фото: Facebook / Генштаб ВСУ

Киевская, Сумская, Черниговская и Харьковская области прямо сейчас должны заняться укреплением своих границ с рф. Об этом заявил глава штаба теробороны Днепра Геннадий Корбан.

Quote«Киев, Сумы, Чернигов, Харьков – необходимо срочно строить глубокую эшелонированную оборону! Минируйте северные границы!» — написал он в фейсбуке.

В комментарии изданию «Страна» он объяснил свои опасения. По его мнению, когда украинская армия пойдет в контрнаступление на южные области Украины, российские оккупанты «могут ответить «кинжальными ударами с севера». Корбан также подчеркнул, что полная ответственность за подготовку северной границы лежит на местных властях. Он добавил, что чиновники «почему-то не занимаются своими прямыми обязанностями».

Quote«Мне же никто не указывает, где рыть окопы и что конкретно нужно делать, чтобы укрепляться, но мы все это делаем. А какого черта губернаторы северных областей ничего не делают для строительства рубежей и фортификации? Они делают мосты, дороги присыпают, а нужно рыть оборонительные сооружения. Успеем еще с мостами. Все это важно, но война никуда не делась. Нужно мастерить профессиональные рубежи, согласованные с Генеральным штабом. Нужно занимать высоты и пристреливаться», – заявил он.

Контекст. До этого российское издание «Медуза» со ссылкой на главу региона Романа Старовойта сообщило, что россия стягивает дополнительные войска в Курскую область, на границу с Сумской областью Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости