Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оккупанты комплектуют резервы устаревшими танками Т-62, которые хотели утилизировать еще в 2013-м

Оккупанты комплектуют резервы танками Т-62. Фото: wikipedia.org

Оккупанты комплектуют резервы танками Т-62. Фото: wikipedia.org

Потери российской армии вынуждают Кремль комплектовать резервы устаревшей техникой, в том числе танками Т-62. Снятие с хранения Т-62 отмечается в 904-м ЦОМР в Каменск-Шахтинском Ростовской области. Этими танками доукомплектуют танковый полк резерва на базе 150 МСД 8А, пишет Inform Napalm.

Как сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, БТГр с такой раритетной техникой сейчас находятся только на стадии формирования. Кроме того, для пополнения потерь в технике уже используются те образцы, которые были эвакуированы с поля боя и прошли через ремонтно-восстановительные предприятия. Напомним: Генштаб ВСУ еще в конце марта обнародовал информацию о том, что предпринимаются попытки снятия с хранения этой устаревшей бронетехники.

Как сообщает Defense Express, назвать эти машины эффективными, учитывая 115-мм пушку без автомата подзарядки и допотопную систему управления огнем, а также несостоятельность вести боевые действия ночью, крайне тяжело. Также следует учесть, что снятие Т-62 с баз хранения началось еще в 2018 году (если не раньше), когда эти машины передавались армии Асада в Сирию. То есть количество машин, которые можно относительно быстро восстановить, невелико.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Минобороны России еще в 2013 году признавало, что на складах нет боеприпасов для пушек этого танка, и заявляло о намерении их утилизировать.

Комментарии

Все новости