Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 25 мая 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 25.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 25.05.2022. Фото: Генштаб ВСУ

25 мая 2022 года начались девяносто первые сутки российско-украинской войны 2022 года. Противник активизировал использование авиации для поддержки наступления своей наземной группировки. Из-за дефицита запасов высокоточного ракетного оружия захватчик ищет другие способы поражения критически важных и военных объектов на территории нашего государства, сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Около семи батальонов белорусских Вооруженных сил продолжают прикрывать участки общей с Украиной границы. Остается угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории РБ.

Северское направление

Оккупанты продолжают усиливать прикрытие участка общей с Украиной границы, оборудуют опорные пункты в приграничных районах на территории Брянской области. Россияне не прекращают артиллерийские и минометные обстрелы сил обороны и гражданской инфраструктуры в Сумской области с территории российской федерации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Основные усилия захватчики сосредоточили на удержании занятых позиций. Российская армия обстреляла из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районе населенного пункта Рубежное. Также оккупанты пытались вести наступление в направлении Терновой, однако успеха не имели.

Славянское направление

Враг активных действий не проводил, сконцентрировался на удержании занятых позиций, ведении разведки и создании условий для возобновления наступления. Обстреливал из артиллерии, минометов и танков районы населенных пунктов Святогорск и Долгенькое, а также нанес авиаудары в районе населенного пункта Байрак. Оккупанты безрезультатно пытались захватить населенный пункт Пасека.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

На Лиманском направлении захватчик при артиллерийской и авиационной поддержке ведет боевые действия в районе населенного пункта Лиман. На Северодонецком направлении российские силы ведут наступление на населенный пункт Северодонецк. На Бахмутском направлении противник вел наступательные действия в районе Камышевахи, Яковлевки и Троицкого, успеха не имел, понес потери. На Авдеевском направлении вражеская армия не прекращает минометные и артиллерийские обстрелы позиций украинских сил обороны и гражданской инфраструктуры в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Марьинка, Орехов и Новоселка.

Южнобужское и Бессарабское направления

На Южнобужском направлении враг активных действий не проводил. Обстреливал подразделения наших войск и вел контрбатарейную борьбу, а также занимался мерами по инженерному обеспечению основных путей сообщения и мостов. Для пополнения своих сил и военной техники агрессор формирует резервные подразделения из состава Южного военного округа.

Комментарии

Все новости