Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Штурм Авдеевки: как живет город, который с 2014 года находится под обстрелами оккупационных войск

Как живет Авдеевка. Фото: Telegram/Павел Кириленко

Как живет Авдеевка. Фото: Telegram/Павел Кириленко

24 мая 2022 года с шести утра войска россии и так называемой «ДНР» начать штурм Авдеевки. Об этом сообщают пророссийские Telegram-каналы. Информацию подтвердили в новостных группах Авдеевки. Там постоянно добавляется информация о новых повреждениях домов.

По данным Генштаба ВСУ, враг действительно обстрелял украинские подразделения с применением артиллерии и авиации на Авдеевском, Кураховском и Новопавловском направлениях.

Как сообщила волонтер ОО «Помощь» авдеевчанка Алена Громоцкая, город выглядит «как побитая собака»: повсюду сгоревшие или побитые здания. Однако там все еще много горожан.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Многие находятся в Авдеевке. Я удивлена количеству людей там. Многие вернулись в город, просто вернулись жить в укрытие. Потому что кончаются деньги, заканчивается терпение. Как смертники. Трудно», – рассказала она в комментарии The Page.

Штаб ГО, который помогает авдеевцам, находится в Днепропетровской области, чтобы любые виды помощи были сохранены. Авдеевка с 2014 находится под постоянными обстрелами оккупационных войск.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Эвакуацией гражданских занимается церковь Новое поколение и ряд других организаций. Эвакуируют всех, кто изъявит желание, в том числе лежачих людей. Однако сейчас у Авдеевки большие проблемы с топливом. Стоимость литра бензина – 100 грн.

«Помощь гражданским жителям Авдеевки найти более или менее реально. В основном помогают маленькие ОО – из Димитрова, из Терновки, с запада Украины. Международный Красный Крест направил помощь на некоторые городские укрытия. Но все это еще нужно привезти, раздать и вернуться», – добавляет она.

Волонтер рассказывает, что иногда помогают водой или продуктами. Авдеевцы благодарны всему.

Контекст. 23 мая 2022 года в Авдеевке был один из самых ужасных обстрелов. В результате действий оккупантов зафиксировано много разрушений в жилом секторе, в городе возникли пожары. Из-за непрерывных обстрелов тушить огонь спасатели не имели возможности.

Авдеевка находится в 24 км от Донецка. В городе расположен крупнейший в Европе коксохимический завод, находящийся в процессе консервации с начала мая.

Комментарии

Все новости