Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ferrexpo: Жеваго уже не директор компании

Ferrexpo: Жеваго уволился из компании 29 декабря. Фото: Украинская правда

Ferrexpo: Жеваго уволился из компании 29 декабря. Фото: Украинская правда

Компания Ferrexpo 3 января официально объявила, что Константин Жеваго уволился с должности неисполнительного директора. И сделал это якобы еще 29 декабря. Вероятно, уже из-под стражи, потому что накануне он был арестован в Куршавеле.

Quote«Совет директоров Ferrexpo может подтвердить, что получил официальное заявление г-на Жеваго об отставке, которое вступает в силу с 29 декабря 2022 года», — подчеркнули в правлении.

В компании добавили, что Жеваго может назначить кого-нибудь неисполнительным директором вместо себя, но пока этого не сделал.

Понятно, что компания, входящая в листинг 250 Лондонской фондовой биржи, пытается быть как можно меньше задействована в судебных делах своего главного акционера. Миллиардер Жеваго подозревается в организации присвоения имущества коммерческого банка «Финансы и кредит» и последующей легализации незаконно полученных денежных средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины). Уже сегодня Фонд гарантирования вкладов подал против Жеваго позыв на 46 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости