Facebook Pixel

В АРМА рассказали, сколько имущества и средств запрещенных партий разыскали в 2022 году

В 2022 году Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) проанализировало информацию о более чем 2 тыс. юрлиц, связанных с запрещенными в Украине политическими партиями. О результатах работы агентство отчитывалось в пятницу, 27 января.

Активы пророссийских партий

В 2022 году сотрудники АРМА проработали 28 запросов Министерства юстиции по розыску имущества запрещенных в Украине политических партий и проанализировали информацию о более чем 2 тыс. юридических лиц – политических партий, их организаций и ячеек – на предмет наличия активов.

В результате в течение 2022 года разыскали:

  • 17 единиц автомобильного транспорта;
  • денежные средства на сумму 20,8 млн грн;
  • 24 единицы жилой недвижимости;
  • 45 единиц нежилой недвижимости.

Сведения об обнаруженном имуществе и средствах передали Министерству юстиции Украины. Активы будут переданы в собственность государства.

Регионалов запретили еще не всех

Также 27 января депутат от «Слуги народа» Олег Дунда сообщил, что Минюст обратился в суд, чтобы запретить в Украине Партию регионов. Оказывается, как и пророссийская партия «Наш край», одиозная Партия регионов до сих пор имеет легальный статус в Украине.

Quote«Сегодня получил письмо от Службы безопасности, что 12 января 2023 года на основании материалов, предоставленных СБУ в Минюст, министерством подан иск в суд о запрете Партии регионов как не отвечающей идеологическим интересам украинцев и Украинского государства», — отметил депутат.

Напомним: в январе 2023 года Фонд гарантирования вкладов передал «Национальному фонду инвестиций Украины» корпоративные права в размере 5 млрд акций, составляющих 99,77% принадлежащих ВЭБ.РФ уставного капитала ПРОМИНВЕСТБАНКа, а также более 25 млрд акций, составляющих 100% уставного капитала «МР БАНК», принадлежавших «Сбербанку России».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉