Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Отобрали, потому что ТРЦ работал на войну. Ocean Plaza перешла в управление АРМА

Ocean Plaza национализировались и передали в управление АРМА. Фото: Ocean Plaza

Ocean Plaza национализировались и передали в управление АРМА. Фото: Ocean Plaza

Арестованные корпоративные права киевского ТРЦ Ocean Plaza более чем на 350 млн грн переданы в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

В своем заявлении генпрокурор Украины Андрей Костин не уточнил названия ТРЦ, однако источники The Page на рынке торговой недвижимости подтвердили, что речь идет именно об Ocean Plaza.

Генпрокурор добавил, что торговый центр принадлежал близкому другу Путина, а также средства от его деятельности шли напрямую на финансирование войны со стороны России.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Речь идет об одном из крупнейших торгово-развлекательных центров в столице Украины. Среди его конечных бенефициарных владельцев — граждане России из близкого окружения главы страны-агрессора», — сообщил он.

По данным следствия, средства, полученные от деятельности ТРЦ, перечислялись цепью финансовых операций в адрес граждан России, а они «в дальнейшем использовали их, в частности, для финансирования производства и снабжения боеприпасами для вооруженных сил страны-агрессора», добавил глава ГПУ.

Ранее The Page сообщил о том, что киевский ТРЦ предупредил в письме к арендаторам о полном открытии ТРЦ 11 августа. Две недели до того, торговый центр Ocean Plaza объявил о закрытии — в письме в супермаркет «Ашан».

С первого дня полномасштабной агрессии объект был полностью закрыт, но через некоторое время работу возобновил гипермаркет Ашан на нулевом этаже торгового центра.

Эксперты связывали возможное закрытие ТРЦ Ocean Plaza с тем, что контрольный пакет акций Ocean Plaza принадлежит российскому бизнесмену и близкому другу российского президента Аркадию Ротенбергу.

В частности, гендиректор компании NAI Ukraine, СЕО проектного бюро Urban Experts, Urban Experts Виталий Бойко заявил The Page о том, что государство обязательно заберет у Ротенберга ТРЦ Ocean Plaza. По его словам, собственность Ротенбергов в центре Киева – это стыд столицы, особенно во время войны.

ТРЦ Ocean Plaza, общая площадь которого составляет 165 000 кв. м открылся в декабре 2012 года. Он принадлежал российской группе ТПС «Недвижимость», которую основали Александр Скоробогатько, Александр Пономаренко и Аркадий Ротенберг.

ТПС купила Ocean Plaza в конце 2012 года, заплатив компании UDP Василия Хмельницкого и Андрея Иванова, KAN Development Игоря Никонова и структурам бизнесмена Степана Черновецкого $270 млн.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости