Facebook Pixel

Киевский ТРЦ Ocean Plaza сворачивает работу: закрылись «Ашан» и другие магазины

Один из самых больших и популярных ТРЦ Киева Ocean Plaza полностью сворачивает деятельность.

Торговый центр закрылся еще 24 февраля, но на нулевом этаже работали продуктовый гипермаркет «Ашан» и еще несколько магазинов.

О закрытии гипермаркета сообщил сам «Ашан» на своей официальной странице в соцсетях. Сначала на странице указывалось, что магазин закрыт только на один день, но затем сообщение было скорректировано.

Quote«С сегодняшнего дня магазин временно работать не будет. Администрация Ocean Plaza сообщила о прекращении работы торгового центра», — написали в «Ашан».

В компании не объяснили, на какой срок закрывается гипермаркет, что послужило причиной и как происходила коммуникация с управляющей компанией ТРЦ.

Сайт и соцсети ТРЦ Ocean Plaza не обновляются с февраля, а последнее сообщение на официальной странице в Facebook датировано 24 февраля.

Как сообщили в Ассоциации ритейлеров, с началом полномасштабной агрессии ТРЦ Ocean Plaza был полностью закрыт. Но через некоторое время работу на нулевом этаже торгового центра возобновил гипермаркет «Ашан» – все остальные этажи простаивают более пяти месяцев.

Впоследствии заработали еще несколько арендаторов, объекты которых также находились на нулевом этаже: магазин техники и электроники «Алло Max» и сеть товаров для животных MasterZoo.

Все эти магазины закрыты и также пока не готовы комментировать ситуацию.

Наиболее вероятная причина закрытия – проблемы с владельцами ТРЦ Ocean Plaza. Контрольный пакет в ТРЦ еще несколько лет назад официально принадлежал российским владельцам – семье и партнерам Аркадия Ротенберга, олигарху и второму путину.

ТРЦ Ocean Plaza общей площадью 165 тыс. кв. м открылся в декабре 2012 года. Он принадлежал российской группе ТПС «Недвижимость», которую основали Александр Скоробогатько, Александр Пономаренко и Аркадий Ротенберг.

ТПС купила Ocean Plaza в конце 2012 года, заплатив компании UDP Василия Хмельницкого и Андрея Иванова, KAN Development Игоря Никонова и структурам бизнесмена Степана Черновецкого $270 млн.

Ранее The Page писало о том, что в Украине во время вторжения России до сих пор работают 17 тыс. компаний, среди собственников, учредителей или конечных бенефициаров которых есть хотя бы один гражданин или резидент России или Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉