Facebook Pixel

Суд запретил «Цитрусу» пользоваться торговой маркой и сайтом компании

Решение суда: «Цитрус» не сможет пользоваться торговой маркой и сайтом. Фото: facebook.com/citrus.ua

Решение суда: «Цитрус» не сможет пользоваться торговой маркой и сайтом. Фото: facebook.com/citrus.ua

Хозяйственный суд Киева 4 января запретил «ЗТ-Инвест» (группа компаний «Цитрус») пользоваться торговой маркой и доменным именем компании (citrus.ua) по иску «Е-Тикетс Сервис Украина». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По решению суда сайт и домен компании должны быть заблокированы до разрешения спора. Розничная сеть компании должна прекратить торговлю под торговой маркой «Цитрус». Хозяйственный суд также принял и другие ограничения использования торговой марки.

Под запрет любых действий с ней попали кириллическая и латинская торговые марки «Цитрус», а также ряд других торговых марок, используемых группой компаний: «ЦИТРУС дискаунт» (CITRUS discount), «ЦИТРУС гаджеты и аксессуары», «eton», «like.bike», «AIR MUSIC» и «L.А.Р.Т.И.».

Telegram Logo

Суд также запретил «Укрпатенту» вносить любые изменения в Государственный реестр на указанные торговые марки до вступления решения суда по этому делу в законную силу.

Контекст. Весной 2021 года Геннадий Корбан подал суммарно четыре судебные тяжбы более чем на 1 млрд грн к партнеру — совладельцу компании «Цитрус» Григорию Топалу и группе аффилированных юрлиц за якобы незаконные операции. В компании все отрицают.

Ранее «Цитрус» заявил о намерении обжаловать в суде покупку Корбаном 50%-й доли в «ЗТ-Инвест». По данным Единого госреестра, учредителями ООО «ЗТ-Инвест» числятся Топал и Корбан с долями 50%. В то же время конечными бенефициарами считаются Топал и Дмитрий Зинченко. Корбан был внесен в реестр в качестве учредителя вместо Зинченко 25 февраля 2021 года, свидетельствуют данные Opendatabot.

В июле 2020 года соучредитель сети «Цитрус» Зинченко заявлял о попытке рейдерского захвата компании со стороны партнера Топала.

Дополнено.

«Цитрус» заявил, что считает данный иск «никчемным», так как компания, на которую был подан иск, не входит в группу компаний «Цитрус». Кроме того, в компании подчеркнули, что группа компаний «Цитрус» не использует торговые марки, которые фигурируют в вышеуказанном иске.

Quote«Скорость вынесения решения позволяет задуматься о том, что судью ввели в заблуждение, поскольку ответчик не был уведомлен о рассмотрении дела, не присутствовал на заседании и не смог донести судье свою позицию. Частные исполнители, которые устремились исполнять решение суда, не имеют полномочий на такое исполнение», — подчеркнули в компании.

В компании также заявили, что, согласно решению суда, Геннадий Корбан не является собственником 50% доли «ЗТ-Инвест».

Quote«Цитрус» никогда не являлся акционерным обществом. О каких акционерах идет речь? Кроме того, торговая марка, которую гражданин Корбан прикрепил к своему посту, не является спорной и принадлежит совершенно иной компании на законных основаниях», — добавили в пресс-службе «Цитруса».

В настоящий момент «Цитрус» подал необходимые процессуальные документы для обжалования решения суда, а также жалобы в правоохранительные органы и Министерство юстиции Украины.

В компании подчеркнули, что «Цитрус» работает в обычном режиме как offline, так и online.

Комментарии

Все новости