Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Альтернативы российскому ПО для бизнеса – советы от Opendatabot

Советы от Опендатабот: чем заменить российское ПО. Фото: William Iven/Pixabay

Советы от Опендатабот: чем заменить российское ПО. Фото: William Iven/Pixabay

«Опендатабот» обновил перечень программного обеспечения российского происхождения, которым пользуются в Украине.

Авторы перечня отмечают, что украинцы все еще активно используют более 100 продуктов ПО из России. «Опендатабот» предупреждает, что использовать российское ПО не только неэтично, учитывая сотрудничество с агрессором, но и создает риски утечки данных.

«Использование в работе ПО, имеющее российское происхождение, может нести сразу несколько рисков. Кроме понятного на поверхности сотрудничества и оплаты услуг компании-агрессора бизнес также рискует потерять информацию или оказаться в ситуации, когда данные напрямую попадают к агрессору», — отметили в «Опендатабот».

В общем, в обновленный список попали российские учетные системы, образовательные платформы, ПО для гостиниц, интернет-торговли, продажи авто, медицины и аграриев. Ознакомиться с полным списком российского ПО и украинскими или мировыми альтернативами к нему можно по ссылке.

Контекст. Российские разработчики ПО не только продвигают свои продукты, но и маскируются под иностранные компании. Так, например, тысячи приложений для смартфонов в интернет-магазинах Apple и Google содержат компьютерный код, разработанный технологической компанией Pushwoosh. Она позиционирует себя как американская, но на самом деле русская.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости