«Цитрус» обнаружил Корбана в совладельцах бренда и подал на него в суд. Корбан — ответил

Геннадий Корбан. Фото: УНИАН

Геннадий Корбан. Фото: УНИАН

Бизнесмен и политик Геннадий Корбан приобрел 50% компании «ЗТ-Инвест», которая владеет некоторыми активами «Цитруса». Но в последней отмечают, что компания не влияет на операционную деятельность сети, а Корбан не является совладельцем «Цитруса».

В пресс-службе компании сообщили, что Корбан приобрел акции компании скрытым путем.

«Компания «Цитрус» уже подала иск в суд о пересмотре законности такого приобретения. «ЗТ-Инвест» принадлежит только часть второстепенных активов компании, которые не влияют ни на операционную деятельность, ни на оборотные активы предприятия. Таким образом, факт приобретения 50% в одной из компаний, где одним из учредителей является собственник группы «Цитрус», Топал Г. И, не может повлиять ни на один из аспектов успешности функционирования предприятия», — объяснили в компании, добавив, что приобретение половины компании не разрешает односторонне и не согласовав с второй стороной принимать какие-то решения и изменения на предприятии.

Telegram Logo

Более того, там отметили, что информация о приобретении Корбаном Г.О. долевого участия активов в компании «Цитрус» является ложной и носит массово-манипулятивный характер.

Напомним, что 1 марта стало известно, что 25 февраля 2021 года в YouControl поменялись данные касательно владельцев «ЗТ-Инвест» (одно из юрлиц, на которую зарегистрированы торговые марки и логотипы сети). 50% компании сейчас принадлежат Корбану, а ранее числились за Дмитрием Зинченко (остальная половина принадлежит Григорию Топалу. У Зинченко и Топала летом прошлого года произошел конфликт).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Реакция Корбана

Сам Корбан в блиц-интервью liga.net сообщил, что долю в «ЗТ-Инвест» он приобрел, чтобы развивать компанию.

Quote«Я здесь выступаю в роли инвестора. Я купил основную компанию, которая владеет торговой маркой и на которой будут сконцентрированы основные обороты, поставки техники. Мне принадлежит ряд магазинов, которые «Цитрус» арендует под свои ритейл-цели. В ближайшее время мы переведем юридический адрес компании из Одессы в Днепр», — заявил он.

По словам Корбана, переговоры с партнерами о покупке велись с лета 2020 года, после того, как произошел конфликт между Зинченко и Топалом. Он также добавил, что планирует оптимизировать компанию.

«Она разбита на шесть-восемь компаний, очень раздроблена. Партнеры до этого вели не очень прозрачную деятельность. Одна компания брала кредиты, другая – привозила технику под залог и отдавала их. Третья занималась арендой, четвертая владела торговой маркой и т.д. Она должна стать прозрачной. Я купил основные компании, которые держали торговую марку, трейдинг непосредственно. Планируем оперировать этим бизнесом, расширять сеть», — объяснил бизнесмен.

Контекст. В сети магазинов гаджетов и электроники «Цитрус» произошли кадровые изменения — руководителем компании вместо Вадима Ткаченко стал ее совладелец Дмитрий Зинченко.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости