Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Киеве сгорел кинотеатр «Тампере»

Сгорел кинотеатр «Тампере» Киев 12 мая. Фото: facebook.com/DSNSKyiv

Сгорел кинотеатр «Тампере» Киев 12 мая. Фото: facebook.com/DSNSKyiv

В ночь на 12 мая в Соломенском районе Киева сгорел неработающий кинотеатр «Тампере», за право собственности на который многие годы продолжаются суды. Об этом сообщило Главное управление ГСЧС в Киеве на своей странице в Facebook.

Пожар возник в зрительном зале на первом этаже, после чего огонь перекинулся на второй и третий этажи. Спасателям удалось потушить пожар через два часа. На месте происшествия были задействованы 5 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 20 пожарных из подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Киеве.

Причина пожара устанавливается правоохранителями. Жертв и пострадавших нет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Кинотеатр «Тампере» построен в 1967 году. Он спроектирован как двухзальный: с большим залом примерно на 800 мест и малым – на 50 мест. В 2008 году кинотеатр был закрыт, здание отдали в аренду на пять лет под реконструкцию. После этого кинотеатр не работал. После того как срок аренды истек, арендатор зарегистрировал свое право собственности на кинотеатр. С 2016 года киевские власти безуспешно пытаются вернуть кинотеатр в собственность общины.

Комментарии

Все новости