Facebook Pixel

Украина направит спасателей для ликвидации последствий землетрясения в Турции

Украина направит в Турцию сводный поисково-спасательный отряд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям общей численностью 87 человек для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Из них 10 человек – члены экипажей самолетов.

Quote«В соответствии с частью второй статьи 135 Кодекса гражданской защиты Украины Министерству внутренних дел и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям направить в Турецкую Республику самолетами Ан-32 и Ан-26 и автомобильным транспортом сводный поисково-спасательный отряд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (далее — сводный поисково-спасательный отряд) общей численностью 87 человек, в том числе 10 человек — членов экипажей самолетов, для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения», — говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел должно будет обеспечить получение соответствующих разрешений на пролет самолетами ГСЧС воздушным пространством к месту назначения и обратно.

Как сообщил «Суспільному» посол Украины в Турции Василий Боднар, по оптимистическому сценарию украинские спасатели могут прибыть даже сегодня

Контекст. 6 февраля 2023 года в ряде стран произошли землетрясения. Больше всего пострадали Турция и Сирия. Число погибших по состоянию на 7 февраля уже превысило 3 700 человек. По словам президента Реджепа Тайипа Эрдогана, землетрясение 6 февраля стало самым мощным с 1939 года, когда погибли 33 тыс. человек.

Посольство Украины в Турции нашло 9 из 27 украинцев, находившихся в зонах землетрясения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉