Facebook Pixel

Землетрясение в Турции: 9 февраля количество погибших выросло до 29 605 (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В понедельник, 6 февраля, в Турции и Сирии произошло мощное землетрясение. Общее количество погибших – около 33 тыс. человек, многие остаются под завалами, сообщает Reuters.

По состоянию на среду, 8 февраля, количество погибших выросло до 11 тысяч человек, сообщает Reuters.

Ранее сообщали о 3432 погибших в Турции. Также известно, что в результате землетрясения, вероятно, погибли два гражданина Украины. Посольство проверяет эту информацию, рассказал спикер МИД Олег Николенко. Известно также о 4 пострадавших украинцах. Они получили легкие телесные повреждения, угрозы их жизни нет.

В общей сложности дипломаты уже разыскали 38 граждан и взаимодействуют с турецкими спасательными службами для поиска других 19 украинцев, которые не выходят на связь.

По состоянию на вечер 6 февраля число погибших в результате землетрясения в Турции и Сирии возросло по меньшей мере до 2 600 человек, ранения получили более 13 500 человек. Об этом сообщают турецкое информационное агентство Anadolu и сирийское информационное агентство SANA.

На вечер понедельника известно о 1 651 погибшем и 11 119 раненых в Турции. В провинциях Сирии, контролируемых правительством Башара Асада — Латакии, Алеппо, Хами и Тартуси, — количество погибших возросло до 570 человек, ранения получили 1 403 человека. На не контролируемом правительством северо-западе страны погибли 380 человек, по меньшей мере около тысячи получили ранения, сообщает Сирийская гражданская оборона.

Как известно, на 15:00 МИД Украины получил 24 обращения об отсутствии связи с гражданами Украины, проживающими в зоне стихийного бедствия. Информацию передали турецкой стороне, сообщил спикер МИД Олег Николенко. Информация о жертвах землетрясения среди украинцев пока не поступала.

Николенко напомнил телефон «горячей линии» посольства Украины в Турции: +90 539 550 98 98.

Землетрясение магнитудой 7,7 балла произошло утром в понедельник, 6 февраля. Днем в Турции произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,8 балла и еще одно магнитудой 5,7 балла. Толчки ощущались в Ираке и Иране, а также в ОАЭ и Израиле.

Количество погибших в Турции по состоянию на 14:00 понедельника – более 900 человек, 5 385 – ранены.

В Сирии число погибших составляет свыше 400 человек, раненых – более 1 тыс., сообщает сирийская правозащитная организация.

По состоянию на 9 февраля управление по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций Турции (AFAD) сообщило, что в этой стране, по последним данным, погибли 12 873 человека. Более 60 тысяч человек получили ранения, передает CNN Turk.

По последним данным турецкого Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций на 13 февраля, 29 605 человек погибли в Турции. Еще 3 574 человека погибли в Сирии.

Последствия землетрясения в Турции (видео):

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, землетрясение 6 февраля стало самым мощным с 1939 года, когда погибли 33 тыс. человек.

Посольство Украины проверяет наличие украинских граждан среди пострадавших. Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова отправить в Турцию большую группу спасателей.

Как сообщает CNN во вторник, 7 февраля, в Турции погибли по меньшей мере 3 419 человек и более 20,5 тыс. получили ранения. На сегодня в Турции повреждено 11 тыс. зданий. В соседней Сирии число погибших возросло до 1 602 человек.

Новость обновляется…

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Фотогалерея
Последствия землетрясения в Турции Фото: AP

Последствия землетрясения в Турции Фото: AP

Последствия землетрясения в Турции Фото: AFP

Последствия землетрясения в Турции Фото: AFP

Последствия землетрясения в Турции. Фото: Reuters

Последствия землетрясения в Турции. Фото: Reuters

Последствия землетрясения в Турции Фото: AP Thumb Последствия землетрясения в Турции Фото: AFP Thumb Последствия землетрясения в Турции. Фото: Reuters Thumb