Facebook Pixel

В Украине завершен проект завода по производству дронов Bayraktar

По словам посла Украины в Турции Василия Боднара, проект завода по производству турецких беспилотников Bayraktar TB2 уже завершен, необходимая юридическая база также готова.

Quote«На сегодня сформирована вся правовая база, ратифицировано соответствующее международное соглашение, есть компания, которая сейчас действует в Украине, — она завершила подготовку физического проекта... Мы ожидаем, что завод заработает в течение двух последующих лет и начнет выпускать изделия с украинскими комплектующими», – отметил Боднарь.

Он напомнил, что на днях беспилотный истребитель Kızılelma с украинским двигателем, разработанный компанией Baykar, успешно прошел второе летное испытание.

Quote«Это свидетельство того, насколько тесно мы сотрудничаем и приносим конкретные результаты, в частности, надеюсь, для будущего укрепления безопасности Украины», – сказал дипломат.

Еще в феврале 2022 года, до начала полномасштабного вторжения россии, президенты обеих стран подписали соглашение между Украиной и Турцией о сотрудничестве в сфере высоких технологий, авиационной и космической отраслях, которое позволит наладить в Украине производство Bayraktar.

Напомним, что 900 тыс. евро, которые латвийцы собрали на закупку Bayraktar для Вооруженных сил Украины, пойдут на приобретение дронов местного производителя Atlas Aerospace.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉