Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Байрактары» будут собирать в Украине: Baykar уже приобрела землю под завод и создала компанию

Baykar построит завод по выпуску ударных БПЛА Bayraktar в Украине – посол. Фото: Flickr

Baykar построит завод по выпуску ударных БПЛА Bayraktar в Украине – посол. Фото: Flickr

Производитель ударных беспилотников Bayraktar – турецкая компания Baykar – предпринял ряд шагов на пути к анонсированному задолго до войны старту выпуска этих БпЛА в Украине. Так, компания уже зарегистрировалась в нашей стране, разработала проектную документацию и приобрела земельный участок для будущих мощностей, рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар в интервью «РБК-Украина».

«На значительной части моделей, производимых на этом заводе, будут стоять комплектующие украинского производства. Это могут быть двигатели, другие запасные части, колеса, много разного, что высокотехнологично у нас и может быть использовано для этих летательных аппаратов», — добавил он.

Боднар выразил уверенность в том, что завод непременно будет построен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило в парламент на ратификацию соглашение о строительстве самого завода», — отметил дипломат.

Контекст. В августе прошлого года Baykar заявила о разработке инвестиционного проекта по строительству в Украине научно-исследовательского центра в аэрокосмической отрасли и производственного центра сборки БпЛА.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В сентябре 2021 года украинское Минобороны и Baykar подписали Меморандум о строительстве и обустройстве совместного учебно-испытательного центра для обслуживания, текущего ремонта, модернизации БпЛА, а также обучения персонала, связанного с эксплуатацией беспилотных летательных аппаратов Bayraktar.

Комментарии

Все новости