Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Турецкая Baykar планирует построить в Украине производство беспилотников

Турецкий производитель беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) компания Baykar разрабатывает инвестиционный проект по строительству в Украине научно-исследовательского центра в аэрокосмической отрасли и производственного центра по сборке БПЛА.

Об этом сообщила заместитель генерального директора по инвестициям Наталья Озден в ходе Международного оборонного инвестиционного форума в Киеве, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Baykar намерена инвестировать в Украину и в настоящее время разрабатывает соответствующий инвестиционный проект», — отметила она.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Проект предусматривает 100%-е инвестиции Baykar в создание центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), производственных мощностей, сборку БПЛА, а также строительство цехов техобслуживания и ремонта с сопроводительными сервисами.

Озден добавила, что Baykar заинтересована в создании механизма привлечения инвестиций турецких компаний в оборонно-промышленный комплекс Украины. Сюда входит НИОКР, поддержка стартапов, локализация производств.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Турецкая компания будет инициировать создание индустриального парка и технопарка оборонных технологий для украинских и турецких предприятий.

«Это была бы мощная инициатива, которая обогатила бы оба государства», — резюмировала Озден.

Baykar Makina — турецкая авиастроительная компания, основанная в 1984 году предпринимателем Оздемиром Байрактаром. За это время прошла путь от изготовителя деталей для автомобилей до ведущего всемирно известного производителя БПЛА с 1600 сотрудниками.

Комментарии

Все новости