Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Минобороны Латвии рассказали, что купят для Украины на 900 тысяч евро, собранных на «Байрактар»

Вместо Bayraktar Латвия закупит для Украины дроны Atlas Pro. Фото: atlasuas.com

Вместо Bayraktar Латвия закупит для Украины дроны Atlas Pro. Фото: atlasuas.com

900 тыс. евро, которые латвийцы собрали на закупку Bayraktar для Вооруженных сил Украины, пойдут на приобретение дронов местного производителя Atlas Aerospace. Как сообщил глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс, на сбор 5 млн евро на боевой беспилотник уйдет много времени, а потребности на поле боя есть уже сейчас.

Поэтому решено было потратить уже собранную сумму на беспилотники Atlas Pro. Они есть в наличии и уже готовы к отправке. В общей сложности украинским защитникам передадут 15 комплектов дронов, каждый из которых содержит по три беспилотника. Эти аппараты используются исключительно для целей связи и разведки.

На этом кампания по сбору средств не заканчивается. Новые денежные поступления будут направляться на закупку других нужных украинской армии вещей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: Латвия вслед за Литвой, Польшей и рядом других государств также решила собрать средства на покупку боевого беспилотника «Байрактар» для ВСУ. Сбор денег начался 16 августа. За чуть более месяца латвийцы собрали 900 тыс. евро.

Сбор средств на «Байрактары» для Украины в настоящее время продолжается также в Канаде и Норвегии.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости