Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кто первый. Норвежцы и канадцы собирают деньги на «Байрактары» для Украины

Bayraktar для Украины: в Канаде и Норвегии начали сбор денег Фото: Flickr /Baykar

Bayraktar для Украины: в Канаде и Норвегии начали сбор денег Фото: Flickr /Baykar

Литовцы, сами того не планируя, запустили мировой челлендж, когда за считанные дни собрали через соцсети более 5 млн евро на боевой беспилотник Bayraktar для ВСУ. Теперь к нему присоединились норвежцы и канадцы.

В Норвегии стартовала национальная кампания по сбору средств на «Байрактар» для Украины. Ее инициатором стал норвежский адвокат Бенгт Эрик Волдоу, сбор проходит на краудфандинговой площадке Spleis.

Цель – собрать $5,5 млн. По состоянию на вторник, 19 июля, норвежцы задонейтили $13,9 тыс. До конца сбора денег осталось 79 дней.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Дадим Bayraktar от норвежцев украинскому народу – проявим солидарность в борьбе Украины против Путина. Литва собрала на один Bayraktar за три дня, Польша собирает на три Bayraktar, а Украина собрала на три Bayraktar за несколько дней. Норвегия должна сделать то же самое. И мы должны победить в этом шведов! Нам нужно меньше десяти крон с каждого норвежца», – говорится в обращении на странице сбора.

Организовать свой сбор на новую «птичку» для ВСУ решили и в Канаде. Инициатором выступила общественная организация UHelpUkraine. Цель – собрать 7 млн канадских долларов и подарить «Байрактар» Украине на 24 августа, День Независимости. По состоянию на 19 июля пожертвований на счету насчитывается на сумму почти 12,5 тыс. канадских долларов.

Quote«Наши союзники в Литве, Украине и Польше собрали по всему миру миллионы долларов с помощью массового сбора средств для обеспечения и проведения закупок известного беспилотника Bayraktar. Канадцам пора активизироваться и сделать то же самое», — говорится в призыве на странице сбора.

Сбор средств на Bayraktar для ВСУ

«Первопроходцем» стала Литва. В конце мая в стране за трое суток собрали 5 млн евро на покупку беспилотника Bayraktar TB2 для Украины. Кампанию инициировал ведущий и лидер мнений Андрюс Тапинас. Когда производитель беспилотников – компания Baykar – узнал о литовской инициативе, то заявил, что подарит его Литве. Как известно, он уже находится на украинской земле.

Подписывайтесь на нас в Google News!

22 июня фонд Сергея Притулы объявил о старте сбора средств на закупку для ВСУ ударных БПЛА «Байрактар». Сбор должен был длиться неделю – с 22 по 29 июня. Однако всего за три дня наши сограждане собрали 600 млн грн, которых хватило бы на четыре «птички». В Baykar заявили, что предоставят ВСУ три «Байрактара» бесплатно, а собранные деньги попросили направить на помощь народу Украины.

В конце июня журналист Славомир Сераковский, вдохновившийся примерами Литвы и Украины, также организовал сбор средств на приобретение боевого беспилотника Bayraktar TB2 для ВСУ в Польше. По состоянию на 19 июля поляки собрали 17,4 млн из необходимых 22,5 млн злотых.

Комментарии

Все новости