Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Уже в пути: литовский Bayraktar для Украины скоро передадут ВСУ

Литовский Bayraktar на днях передадут ВСУ. Фото: Википедия

Литовский Bayraktar на днях передадут ВСУ. Фото: Википедия

Боевой беспилотный Bayraktar, на который литовцы через Facebook за несколько дней собрали более 5 млн евро, уже находится в Литве. Он будет передан Вооруженным силам Украины уже через несколько дней.

Об этом сообщил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас в своем Twitter.

По его словам, 6 июля состоится презентация беспилотника на базе воздушных сил в Шауляе, после чего он отправится в Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как сообщалось, в конце мая в Литве за трое суток собрали 5 млн евро на покупку беспилотника Bayraktar TB2 для Украины. Кампанию инициировал ведущий и лидер мнений Андрюс Тапинас.

В Польше журналист Славомир Сераковский, вдохновившийся примерами Литвы и Украины, также организовал сбор средств на приобретение боевого беспилотника Bayraktar TB2 для ВСУ.

Подписывайтесь на нас в Google News!

22 июня фонд Сергея Притулы объявил о старте сбора средств на закупку для ВСУ ударных БпЛА «Байрактар». Сбор продлился неделю – с 22 по 29 июня.

Компания Baykar отказалась принять деньги, собранные украинцами. Компания решила бесплатно передать Украине три БпЛА, а собранные деньги попросила направить на помощь народу Украины.

Контекст. Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 сыграл немаловажную роль в победах украинской армии над российскими оккупантами. «Байрактары» помогают громить колонны российской техники, взрывают танки и даже способствовали отправке на дно флагманского крейсера «Москва» Черноморского флота России. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный окрестил беспилотник «животворным Байрактаром».

Сегодня сын турецкого торговца автозапчастями Сельчук Байрактар – один из ведущих мировых производителей оружия, в его компании Baykar Technologies работают более 2 тыс. человек. Байрактар лично тестирует новые модели беспилотников.

Комментарии

Все новости