Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США планируют поставить Украине ударные беспилотники большого радиуса действия – Reuters

Беспилотник MQ-1C Grey Eagle. Фото: USAF

Беспилотник MQ-1C Grey Eagle. Фото: USAF

Администрация президента США Джо Байдена планирует продать Украине четыре беспилотника MQ-1C Grey Eagle, которые могут быть оснащены ракетами Hellfire. Об этом агентству Reuters сообщили три человека, знакомые с ситуацией.

Источники добавили, что продажа этих беспилотников может быть заблокирована Конгрессом. Существует также риск изменения политики Администрации в последнюю минуту, что может сорвать план, который находится на рассмотрении в Пентагоне уже несколько недель.

Беспилотников такого класса, как Grey Eagle, в Украине пока нет. MQ-1C может летать до 30 часов в зависимости от своей миссии и собирать огромные объемы данных для разведывательных целей. Они могут нести до восьми мощных управляемых ракет Hellfire.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Администрация Байдена якобы намерена уведомить Конгресс о возможной продаже беспилотников Украине в ближайшие дни, после чего ожидается публичное заявление.

В ответ на запрос Reuters представитель Пентагона сказал, что пока «нечего объявлять».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Деньги в рамках недавно принятой Инициативы содействия безопасности Украины на сумму $40 млрд выделены как для финансирования поставок техники и оружия, так и для обучения персонала, включая операторов дронов.

Максимальный взлетный вес MQ-1C примерно в три раза больше, чем Bayraktar TB2, с соответствующими преимуществами в грузоподъемности и дальности полета.

Обучение операторов Grey Eagle обычно занимает месяцы, но в последние недели был предложен специальный ускоренный план обучения опытных украинских специалистов по обслуживанию дронов и операторов, сообщили источники Reuters.

Комментарии

Все новости