Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Турецкая Baykar не возьмет собранные поляками деньги и бесплатно отдаст «Байрактар» ВСУ

Baykar бесплатно отдаст Bayraktar TB2, на который для ВСУ скинулись поляки. Фото: Flickr

Baykar бесплатно отдаст Bayraktar TB2, на который для ВСУ скинулись поляки. Фото: Flickr

Компания-производитель ударных беспилотников Bayraktar TB2 – турецкая Baykar – решила продолжить добрую традицию и отдать «птичку», на которую для Украины собрали деньги поляки, бесплатно. Об этом компания проинформировала инициатора сбора – польского журналиста Славомира Сераковского.

Quote«Мы хотим быть частью этого человеческого жеста солидарности, и мы делаем предложение вашей кампании: мы бесплатно передадим украинцам беспилотник Bayraktar TB2, чтобы они могли защищать свою Родину как можно лучше», — говорится в письме.

Собранная польским народом сумма – 22,5 млн злотых – будет направлена на гуманитарную помощь Украине. Избыточные средства, пожертвованные поляками, пойдут в поддержку ВСУ. Между тем сбор средств еще продолжается, поэтому сумма может увеличиться.

Контекст. Напомним, что ранее на «Байрактар» для Украины собрала также Литва, а сейчас сбор средств продолжается в Канаде и Норвегии. Ранее на несколько «Байрактаров» собрали и украинцы, но турецкая компания Baykar, производящая БПЛА, бесплатно передала Украине три беспилотника.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости