Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Пожарный» апокалипсис в россии: сотни домов сгорели, гибнут люди

В 77 регионах России зафиксированы крупные пожары: в сибири горят десятки деревень, гибнут люди. Фото: dela.ru

В 77 регионах России зафиксированы крупные пожары: в сибири горят десятки деревень, гибнут люди. Фото: dela.ru

В 77 из 85 регионах рф вспыхнули массовые пожары, сотни домов сожжены. В Кузбассе, Омской, Кемеровской и Иркутской областях пылают огнем десятки сел. Число погибших устанавливается.

Самые разрушительные пожары охватили Красноярский край, Кемеровскую и Иркутскую области: здесь по меньшей мере 13 человек погибли в субботу. Из-за шквалистого ветра и обрыва линий электропередачи начались массовые пожары. Они охватили сотни зданий, ветер мешал усилиям пожарных.

В субботу вспыхнули аномальные пожары в более 20 населенных пунктах Красноярского края. Уничтожено 518 жилых домов, 309 строений, 61 автомобиль, заявили власти. На территории края введен режим чрезвычайной ситуации. В районах с активными пожарами предупреждают о еще большем распространении огня, сообщили в краевом управлении МЧС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По последним данным, в регионе погибли семь человек, еще 19 пострадали, среди них шестеро пожарных. В селах Талажанка и Никольск погибли пять человек, еще два человека погибли в субботу при пожаре в Ачинске.

Причиной власти называют короткие замыкания на линиях электропередачи: они были повреждены шквалистым ветром, который затем способствовал быстрому распространению огня, написал «Интерфакс».

Подписывайтесь на нас в Google News!


Самые массовые пожары зафиксированы в Уярском районе. По словам очевидцев, там дотла сгорают целые улицы с жилыми домами. В Боготольском районе Красноярского края, как сообщает НГС, полностью сгорела деревня Павловка, где проживало более 100 человек.


Одновременно с массовыми пожарами в крае возникла пыльная буря: ветер поднял в воздух пыль и песок. По словам местных жителей, на улице невозможно дышать, ничего не видно.

Мэр Красноярска Сергей Еремин записал видеообращение, в котором призвал жителей оставаться дома. В городе зафиксировали критическое загрязнение воздуха.

В Кемеровской области четыре человека погибли на пожаре в Тяжинском округе. 143 дома сгорело, 224 человека остались без жилья.

В Иркутской области погибли двое, сообщил губернатор Игорь Кобзев. Он тоже объявил о введении режима ЧС. Около 30 пожаров фиксировали в регионе к утру воскресенья.

В Хакассии в пожаре на дачных участках в Хакасии: пострадало 530 человек, площадь пожара составила 225 га. В МЧС спрогнозировали, что «в ближайшие сутки обстановка может усугубиться в связи с усилением ветра до 25 м/с».

Количество дачных участков, которые пострадали от пожара в районе горы Самохвал в Абакане, составляет 531, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Хакасии.

В Омской области начальник региональных электрических сетей Называевского района был взят под арест после крупного пожара в райцентре, где накануне были повреждены огнем 29 жилых домов и 23 нежилых постройки, сообщил в субботу губернатор Александр Бурков.

Накануне в Омской области потушили шесть крупных пожаров в населенных пунктах, в которых погибли два человека, огнем было повреждено 115 строений (из них 70 жилых).

Комментарии

Все новости