Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кличко: киевляне могут возвращаться домой, но власти не могут гарантировать безопасность

Кличко разрешил киевлянам возвращаться домой. Фото: t.me/KyivCityOfficial

Кличко разрешил киевлянам возвращаться домой. Фото: t.me/KyivCityOfficial

В столицу вернулись около двух третей ее жителей. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телемарафона.

Quote«Мы подсчитываем с операторами связи, учитывая то, что у каждого из нас есть телефоны. И сегодня мы можем подсчитать количество телефонов в нашем городе — это примерно два с половиной миллиона киевлян, которые сейчас находятся в городе. Почти две трети киевлян уже вернулись», – сказал Кличко.

Он уточнил, что до начала широкомасштабного вторжения в столице проживали 3,5 млн человек.

Кличко отметил, что сейчас в Киеве большое количество блокпостов, действует комендантский час, который ограничивает передвижение по городу, сохраняется вероятность обстрелов, а в пригороде запрещено посещение зеленых зон из-за возможного заминирования и наличия взрывоопасных предметов. В то же время мэр отметил, что жители столицы, вынужденные уехать, уже могут возвращаться в город, однако власти не могут гарантировать им безопасность.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«То есть существует много ограничений. И если вас не пугают эти ограничения, вы действительно можете возвращаться. Но мы можем рекомендовать и говорить исключительно о том, что на сегодня жизнь уже понемногу возвращается к нормальному функционированию. Но тем не менее ее нельзя назвать такой, как было раньше», — объяснил городской голова.

Комментарии

Все новости