Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дополнительные ограничения и комендантский час в городах Украины 8 и 9 мая

Комендантский час в городах Украины 9 мая

Комендантский час в городах Украины 9 мая

СНБО еще 6 мая предупредил о возможных провокациях и обстрелах украинских городов, украинцев призвали 8 и 9 мая не игнорировать сигналы воздушной тревоги, а также соблюдать комендантский час.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что в ряде украинских регионов планируются официальные мероприятия на 8 и 9 мая. «8 мая, в День памяти и примирения, запланировано проведение 237 мероприятий в 21 регионе. 9 мая, в 77-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне, запланированы мероприятия в 6-ти регионах», сказал он и заверил, что безопасность граждан во время этих мероприятий «будут обеспечивать тысячи правоохранителей».

Комендантский час в Киеве 9 мая

Мэр столицы Виталий Кличко написал, что в Киеве и области на 8-9 мая не будут усиливать комендантский час. Городской голова напомнил, что в условиях военного положения запрещено массовое скопление людей и предостерег граждан от гуляний и отдыха на природе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На сегодняшний день в Киеве и области комендантский час действует с 22:00 до 05:00.

Комендантский час в Харькове 9 мая

Мэр Харькова Игорь Терехов не исключил, что комендантский час на 9 мая будет ужесточен из-за возможных обстрелов со стороны российских войск. По его словам, власти сделают все возможное, чтобы избежать гибели гражданских.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Терехов также призвал жителей Харькова воздержаться от возложения цветов к мемориалу Победы.

Комендантский час в Харькове и области действует с 21:00 до 06:00.

Комендантский час в Одессе 9 мая

По распоряжению председателя Одесской областной военной администрации Максима Марченко, на территории города Одесса и области введен комендантский час с 22:00 8 мая до 05:00 10 мая.

Запрещено пребывание людей в указанный промежуток времени на улицах и других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений.

Комендантский час в Запорожье 9 мая

В городе ужесточили ограничения для безопасности людей. Комендантский час начнется в 19:00 8 мая и закончится в 5:00 10 мая. Контролировать соблюдение ограничений будут полицейские, военнослужащие и бойцы территориальной обороны.

«Во время комендантского часа можно выходить только в убежища в случае объявления тревоги. В случае необходимости выгула домашних животных делайте это рядом с собственным домом и имея при себе документы. Время прогулки нужно максимально сократить», – заявил секретарь Запорожского горсовета Анатолий Куртев.

В понедельник, 9 мая, пункты выдачи гуманитарной помощи не будут работать.

Комендантский час в Днепре 9 мая

Мэр областного центра Борис Филатов заявил, что 8-9 мая в городе не планируются официальные мероприятия, но каждый желающий может возложить цветы к Памятнику 152-й дивизии и к Памятнику Славы.

«Не будет речей, не будет никаких «дедов на палочках», не будет никаких возложений мэром и депутатами. Это тот день святой, который должен быть у каждого в сердце, здесь мы не имеем права никому указывать», – пояснил Филатов и добавил, что власти Днепра готовятся к возможным вооруженным провокациям со стороны ВС РФ.

Информации об ужесточении ограничений пока нет. На сегодняшний день в Днепре и области комендантский час действует с 22:00 до 05:00.

Комендантский час в Ивано-Франковске 9 мая

Мэр областного центра Руслан Марцинкив призвал жителей покинуть город на ближайшие выходные. Местная власть отменила все массовые мероприятия, в том числе церковные молебны, на День города 7 мая, День памяти и примирения 8 мая и на День победы 9 мая.

На сегодняшний день в городе и области комендантский час действует с 22:00 до 06:00.

Комментарии

Все новости