Facebook Pixel

Ракетный удар по аэропорту Одессы: тяжелые последствия (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня, 30 апреля, в 18:34 в телеграм-канале «Одеса.Офіційно» появилось официальное сообщение ОК «Юг»: «В результате ракетной атаки по Одесщине повреждена взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта. Ее дальнейшее использование невозможно».

В российских и анонимных телеграм-каналах писали о трех мощных взрывах в районе аэропорта. Высказывались предположения, что удар мог быть нанесен баллистическими ракетами.

Напомним, 23 апреля по Одессе был нанесен удар крылатыми ракетами. «Высокоточными ракетами большой дальности выведен из строя логистический терминал на военном аэродроме в районе Одессы («Школьный»). На нем хранилась крупная партия иностранного вооружения», – сообщили тогда в Минобороны РФ.

Военный аэродром «Школьный» и Международный аэропорт «Одесса» используют одну и ту же инфраструктуру летного поля.

До войны велась активная реконструкция аэропорта Одессы. Была завершена ее третья очередь.

odessa-karta.jpg

ОБНОВЛЕНИЕ. В результате ракетного удара в субботу повреждена взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта, без пострадавших, сообщил глава Одесской ОВА Максим Марченко. По его словам, ракетный удар нанесен с территории Крыма береговым ракетным комплексом «Бастион».

Справка. «Бастион» – береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой П-800 «Оникс» / «Яхонт». Дальность стрельбы – до 300 км. Масса заряда – 200 или 300 кг. Скорость полета ракеты – 680–750 м/с.

Впервые в боевых условиях был применен в Сирии в 2016 году. В ходе нынешней войны РФ ранее уже стреляла ракетами «Оникс» по объектам в Одесской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉