Facebook Pixel

Стартап украинского происхождения OneNotary привлек $1,75 млн инвестиций

Стартап украинского происхождения привлек $1,75 млн. Фото: Mackenzie Marco/Unsplash

Стартап украинского происхождения привлек $1,75 млн. Фото: Mackenzie Marco/Unsplash

Стартап OneNotary, основанный украинской командой, привлек $1,75 млн венчурного финансирования для развития инфраструктуры онлайн-нотаризации в США. Основными инвесторами являются Adventures Lab VC, Digital Future VC, U. Ventures, TMT Investments, GoodPaper Venture. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Отмечается, что привлеченный капитал стартап использует для повышения существующего решения для бизнеса, улучшения выявления угроз мошенничества, ускорения процесса подготовки документов с привлечением AI технологии. Также инвестиции будут направлены на реализацию эффективной маркетинговой стратегии.

Основатель венчурного фонда Adventures Lab Руслан Тимофеев рассказывает, что revenue стартапа только за последний год увеличился в 10 раз. Но это не единственный фактор, который отразился на решении украинского фонда вложить средства в проект.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Помимо высокого спроса на продукт, о котором говорят все показатели, важно понимать, что собой представляет команда проекта. Ребята прошли испытание «легкими деньгами» и отклонили предложение о покупке от одного из крупных американских игроков в legaltech, которое многие считали бы очень выгодным. И это в тот момент, когда они работали на грани возможностей, оставив свою финансовую зону комфорта. Такая преданность проекту демонстрирует стремление и дальше развивать его самостоятельно, – рассказывает Руслан Тимофеев. – Это подтверждает и динамика продаж в пределах одного года».

Дополнительно. Платформа была основана в 2020 году – в период обострения пандемии. Нотариальное удостоверение онлайн делает транзакцию более надежной, чем офлайн, благодаря записи аудио/видео, проверке идентификатора подписчика и цифровому запечатыванию документов с защитой от несанкционированного доступа.

Комментарии

Все новости