Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина ухудшила позиции в рейтинге городов мира для развития стартапов

Развитие стартапов: Украина теряет позиции в рейтинге. Фото: Austin Distel/Unsplash

Развитие стартапов: Украина теряет позиции в рейтинге. Фото: Austin Distel/Unsplash

Украина ухудшила позиции в рейтинге городов мира с лучшими условиями развития стартапов по версии Global Startup Ecosystem Index от StartupBlink. Украина опустилась на пять ступенек, а Киев в рейтинге городов опустился на 16 позиций. Об этом говорится в отчете организации за 2021 год.

Украина опустилась на пять позиций с 2020 года и сейчас занимает 34-е место в мире. Зато в прошлом году Украина занимала 29 место. В отчете отмечается, что хотя страна и испытывает экономические трудности в течение нескольких лет, украинская стартап-экосистема действительно вдохновляет. Главной причиной успеха Украины является талант разработчиков, за которыми охотятся многие иностранные компании. Среди проблем страны авторы рейтинга пишут о сложной бюрократической системе, что в свою очередь приводит к нехватке иностранных инвестиций.

В первую пятерку стран попали США, Великобритания, Израиль, Канада и Германия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Киев в этом году опустился на 16 ступенек, однако все еще входит в 50 лучших. В прошлом году город занял 32 место, в этом — только 48. Киев, по результатам, опережает многие другие европейские города, в частности Дублин, Копенгаген, Цюрих и Милан. В отчете Startup Ecosystem 2021 отмечают, что Киев особенно мощный центр для стартапов в сфере программного обеспечения и данных, маркетинга и продаж, а также пищевых технологий.

В пятерку лучших городов вошли Сан-Франциско, Нью-Йорк, Пекин, Лос-Анджелес и Лондон.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В рейтинге StartupBlink за 2019 год Киев занял 34-е место из тысячи стартапов мира, а в 2020 году – 32-е место.

StartupBlink — проект, который составляет масштабную интерактивную карту экосистем стартапов, инкубаторов и коворкингов, которая показывает их состояние во всем мире.

Комментарии

Все новости