Facebook Pixel

Украинский фонд стартапов определил победителей 21-го и 22-го Pitch Day

Украинский фонд стартапов (USF) определил победителей 21-го и 22-го Pitch Day, которые состоялись 5 февраля и 5 марта соответственно.

Победителями стали 9 стартапов этапа pre-seed, которые получат по $25 тыс. и три стартапа seed-этапа с выделением грантов по $50 тыс.

Победителями на этапе pre-seed (грант $25 000 ) стали такие стартапы:

  1. VR Inn. VR тренинги для обучения сотрудников компаний. Цель — заменить видео, бумажные и наставнические обучения на обучение в виртуальной реальности, которые эффективны на 90%.
  2. V-Art — онлайн-платформа для демонстрации, продажи и коллекционирования цифрового искусства.
  3. HoldYou — сервис психологической онлайн-помощи. Позволяет получить помощь психолога когда и где угодно, независимо от точки на карте.
  4. Symptomatical — платформа, которая помогает организациям следить за здоровьем коллектива (работников, школьников) и планировать бесперебойную работу бизнеса или учебного процесса, предупреждая вспышки инфекционных заболеваний.
  5. Checki — умный сервис электронных чеков. Покупателям можно забыть о чековой ленте на кассах и хранении ее в карманах. Бизнес сможет избавиться от расходов на бумагу и фискальные регистраторы, при этом получить дополнительный маркетинговый инструмент.
  6. Biobetter — виртуальный помощник, который предоставляет пользователям рекомендации на основе анализов крови и позволяет увеличить производительность, замедлить процесс старения и предотвратить болезни.
  7. My1stJob — job-ресурс, где кандидаты и компании мгновенно находят друг друга по целевым Soft Skills с системой фильтров и сопоставлений. AIN.UA писал об этом стартапе.
  8. Mobiform — платформа, которая объединяет покупателей, продавцов и производителей мебели. Автоматизирует маркетинг, производство и позволяет строить мебель собственноручно с помощью онлайн VR конструктора.

Стартапы на этапе seed (грант $50 000):

  1. Tradomatic — агро-маркетплейс. Помогает фермерам зарабатывать больше, а тратить меньше. Объединяет всех игроков аграрного рынка в едином простом боте в Вайбер и Телеграмм.
  2. GIOS Mobile — мобильное приложение для изучения математики и развития критического мышления школьников. EdTech решение, базирующееся на технологиях AІ та machine learning, делает процесс обучения более гибким и адаптивным.
  3. Dots Platform — облачная технологическая платформа, позволяющая запустить профессиональный сервис доставки еды за 2 недели. Сайт и мобильные приложения для заказов, софт для кухни, курьеров и бекофису. Предоставляется как SaaS, без капитальных вложений на старте, с оплатой по факту использования.

Украинский фонд стартапов — основанный в 2019 году государственный фонд для выделения стартапам грантовых средств на развитие. Отобранные компании представляют свои проекты членам конкурсной комиссии. Стартапы на этапе pre-seed получают грант в размере $25 тыс., а на этапе seed — $50 тыс. Жюри в составе 11 человек отбирает проекты по критериям: команда, рынок, целесообразность финансирования, идея (для pre-seed), продукт (для seed) и стратегия развития.

Telegram Logo
Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости