Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новый криптообвал: биткоин падал до $32 тысяч, потянув за собой весь рынок

Новый обвал биткоина и эфириума и других криптовалют: прогноз стоимости биткоина. Фото: unsplash / Dmitry Demidko

Новый обвал биткоина и эфириума и других криптовалют: прогноз стоимости биткоина. Фото: unsplash / Dmitry Demidko

За последние несколько дней популярные криптовалюты упали в цене на 20-30% и только 24 мая начали восстанавливаться. Объем рынка криптовалют за несколько недель сократился с $2 трлн до $1,3 трлн.

Так, по состоянию на 11:00 24 мая, биткоин торгуется на уровне $36,6 тыс. (за 7 дней упал на 19%, за последние сутки вырос на 2%), а эфириум стоит $2,3 тыс. (упал на 35% за неделю и вырос на 6% за последние сутки). При этом биткоин пересекал отметку в $32,3 тыс., а эфириум стоил до $1,7 тыс.

Причиной последнего обвала, в первую очередь, является заявление одной из крупнейших криптовалютных бирж Huobi. Так, там заявили, что из-за жестких регулирований рынка в Китае, она вынуждена сократить число доступных услуг в некоторых странах, где присутствует. Также она приостановила услуги хостинга для майнеров в Китае и планирует остановить там продажу устройств для майнинга. При этом подробностей биржа не предоставила и пообещала сделать это в ближайшее время. Из-за данных новостей появилось много желающих продать криптовалюту, что и спровоцировало обвал.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Помимо этого наблюдалось еще несколько негативных для криптовалют новостей. В частности, в Китае говорили об ограничении работы частных компаний и криптовалютного бизнеса, а в США заявили о необходимости передавать в налоговую информацию о всех операциях с криптовалютами на сумму свыше $10 тыс.

Прогноз рынка криптовалют

В ближайшие недели биткоин может восстановиться, но о новом цикле роста речь точно не идет, считает директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников, передает «РБК». «Ближайшие месяцы ситуация на крипторынке останется неопределенной, биткоин будет то расти, то падать в диапазоне от $35 тыс. до $52 тыс.», — считает он.

Подписывайтесь на нас в Google News!

При этом в долгосрочной перспективе биткоин может подорожать и обновить максимум стоимости, но для этого нужна большая позитивная новость. Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев с этим согласен, заявляя, что для дальнейшего роста криптовалют нужны новые стимулы в виде позитивных новостей, а негативные — будут снижать котировки.

Контекст. На прошлой неделе впервые за почти три месяца биткоин обвалился до $44 тыс., что повлекло за собой спад всего рынка криптовалют.

Комментарии

Все новости