Facebook Pixel

Илон Маск разогнал курс биткоина: Tesla назвала условие продажи электромобилей за криптовалюту

Автор
Сообщение Маска обеспечило биткоину прирост в размере 10%. Фото: Unsplash

Сообщение Маска обеспечило биткоину прирост в размере 10%. Фото: Unsplash

Биткоин вырос на 9,3% (почти до $39,4 тыс.) после новостей о том, что генеральный директор компании Tesla миллиардер Илон Маск пообещал возобновить возможность покупки автомобилей его компании за криптовалюту. Маск назвал единственное условие: майнеры криптовалюты должны использовать в своей работе больше чистой энергии, сообщил американский телеканал CNBC.

Маск уточнил, что для этого майнеры должны потреблять не менее 50% экологичной энергии.

Биткоин вырос на $4 тыс. Фото: скриншот

Биткоин вырос на $4 тыс. Фото: скриншот

Сообщение Маска появилось после того, как в издании Cointelegraph миллиардера обвинили в манипуляции рынком криптовалют посредством твитов. А глава компании Sygnia Магда Вежицка настаивает на том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США должна расследовать действия Маска.

Telegram Logo

Контекст. 28 марта производитель электромобилей Tesla официально начал принимать биткоин в качестве средства оплаты на своем сайте. Однако уже 19 мая Маск заявил о том, что компания прекращает принимать оплату в биткоинах из-за отрицательного влияния майнинга криптовалют на окружающую среду.

Твиты Маска обвалили биткоин, а известная хакерская группировка Anonymous опубликовала видеообращение к Маску и пообещала «наказать» его за твиты, обрушившие курс криптовалюты.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости