Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Каких мастеров чаще ищут украинцы на сервисе «Кабанчик»

Какие мастера больше зарабатывают в Украине | The Page. Фото pvproductions на Freepik

Какие мастера больше зарабатывают в Украине | The Page. Фото pvproductions на Freepik

В 2022 году в Украине рос спрос на электриков и мастеров по ремонту бытовой техники. Также украинцы часто обращались за услугами мастеров по ремонту полов и утеплению стен. Аналитики сервиса услуг «Кабанчик» также рассказали The Page, кто из мастеров имеет самую большую подработку.

В первые месяцы весны украинцы нуждались в помощи с доставкой лекарств и продуктов, горючего, которое закончилось посреди дороги. С июня по сентябрь искали специалистов по строительству и обустройству бомбоубежищ. Позже утепляли жилье, устанавливали и ремонтировали технику, в том числе генераторы, стабилизаторы, приборы бесперебойного питания.

Сколько стоят услуги электрика

Средний месячный заработок электриков на сервисе «Кабанчик» составил 9 544 грн. В целом доход электриков вырос от 7 205 грн в начале года до 12 645 грн в конце. Самым высоким доход мастеров был в апреле — 26 247 грн. Резкое повышение заработка было вызвано нехваткой специалистов в начале полномасштабного вторжения, которые имели возможность работать. Поэтому один исполнитель мог получить больше заказов, чем раньше. В среднем за один вызов электрик зарабатывает 609 грн.

Сколько зарабатывает мастер как «муж на час»

«Муж на час» обычно выполняет мелкий бытовой ремонт вроде монтажа полок, ремонта замков и т. п. Средняя подработка в месяц у такого специалиста — 6 578 грн. Самыми востребованными они были в ноябре, когда доход вырос почти в два раза — до 11 390 грн.

Сколько стоят услуги по ремонту бытовой техники

Специалисты по ремонту крупной бытовой техники (стиральных машин, холодильников, котлов, посудомоечных машин) зарабатывают в среднем 10 421 грн в месяц. Наибольший спрос на таких специалистов аналитики зафиксировали в июле и ноябре.

Мастера по ремонту цифровой техники (павербанки, телевизоры, телефоны и навигаторы) зарабатывают вдвое больше – до 22 775 грн в месяц. В среднем одна их услуга стоит 700 грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости