Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российское вторжение в Украину обойдется странам еврозоны в 0,9% ВВП

Расходы ЕС из-за вторжения россии в Украину. Фото: 24tv.ua

Расходы ЕС из-за вторжения россии в Украину. Фото: 24tv.ua

Страны еврозоны тратят на смягчение экономического удара от вторжения россии в Украину 0,9% ВВП. Об этом свидетельствуют данные Европейского центробанка, пишет Reuters.

При этом сообщается, что в пределах еврозоны рост ВВП, согласно прогнозам, ожидается на уровне 0,4%.

Под экономическими последствиями предполагается компенсация резкого роста цен на энергоносители и субсидий на топливо. Именно на это 19 стран еврозоны и потратят вышеупомянутые 0,9% своего валового внутреннего продукта.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также в ЕЦБ отмечают, что введенные в ответ на вторжение россии в Украину меры в течение двух лет сдержат инфляцию чуть более чем на 0,1%.

Следует отметить, что половину расходов направили на поддержку потребления ископаемого топлива в краткосрочной перспективе, а вот на переход к «зеленой» энергетике направили минимальную часть средств.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«В будущем... следует прилагать усилия, чтобы усилить компенсации, связанные с энергетикой, для наиболее уязвимых домохозяйств. Стимулы должны быть направлены на уменьшение использования ископаемого топлива и зависимости от российских энергоносителей и при этом сохранить «здоровую» ситуацию с государственными финансами», — говорится в сообщении.

Напомним: власти Бельгии заблокировали 50,5 млрд евро средств, принадлежащих физическим и юридическим лицам, на которые распространяется действие антироссийских санкций.

Комментарии

Все новости