Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Охота на российские активы в Бельгии: сумма выросла до 50,5 млрд евро

Бельгия заморозила активы физических и юридических лиц России более чем на 50 млрд евро. Фото: Pixabay

Бельгия заморозила активы физических и юридических лиц России более чем на 50 млрд евро. Фото: Pixabay

Власти Бельгии заблокировали 50,5 млрд евро средств, принадлежащих физическим и юридическим лицам, на которые распространяется действие антироссийских санкций. Об этом сообщил представитель местного Минфина Фрэнсис Адинс, пишет De Morgen.

Указанная сумма включает все виды финансовых активов, которые находятся в Бельгии и принадлежат 110 организациям и 1 229 людям. Речь идет о российских олигархах, банках и компаниях, против которых ввели санкции в ответ на вторжение россии в Украину. В Минфине не раскрыли, чьи активы попали под блокирование.

В ведомстве подчеркнули, что пока в стране под заморозку не попадали ни роскошные яхты, ни элитные поместья лиц, приближенных к российскому президенту Владимиру Путину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Украина рассчитывает получить российские миллиарды, заблокированные в западных странах.

Напомним: Евросоюз 21 июля ввел очередной (седьмой) пакет ограничительных мер в отношении россии из-за войны в Украине. Под санкции попали 57 физических и юридических лиц, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, актеры Сергей Безруков и Владимир Машков. Меры коснулись и других российских политиков, сотрудников спецслужб и военачальников. Ограничительные меры ввели и в отношении некоторых родственников подсанкционных бизнесменов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости