Facebook Pixel

В ЕС продолжается охота на активы российских олигархов: сумма замороженных активов выросла до более чем 12,5 млрд евро

Российских олигархов продолжают лишать имущества, недвижимости, транспорта и других активов в странах Евросоюза из-за кровопролитной войны, которую против Украины развязал их президент Владимир Путин. По подсчетам Еврокомиссии, общая сумма замороженных активов в настоящее время составляет более 12,5 млрд евро, пишет DW.

Официальный представитель ЕК по вопросам юстиции Кристин Виганд подчеркнул, что за последние несколько месяцев эта сумма увеличилась практически вдвое.

Quote«Сумма замороженных активов российских олигархов почти удвоилась, увеличившись с 6,7 млрд евро в апреле до более чем 12,5 млрд евро», — уточнил он.

По словам Виганда, это связано с обнаружением в указанный период на территории европейских стран большого количества объектов (произведений искусства, домов, квартир, вертолетов, яхт и т. п.), которые находятся в собственности российских олигархов.

Контекст. Напомним: Министерство экономики Украины и правительства других стран ищут механизм передачи Украине арестованных золотовалютных резервов ЦБ рф в размере $415 млрд для возмещения нанесенного стране ущерба.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉