Facebook Pixel

Запад ищет способ направить $415 млрд арестованных российских резервов Украине

Министерство экономики Украины и правительства других стран ищут механизм передачи Украине арестованных золотовалютных резервов ЦБ РФ в размере $415 млрд для возмещения нанесенного стране ущерба.

Об этом сказал первый заместитель министра экономики Денис Кудин в эфире всеукраинского телемарафона, передает «Укринформ».

«Западные правительства уже арестовали золотовалютные резервы центробанка российской федерации — $415 млрд. По сути, этой суммы достаточно, чтобы перекрыть прямые единовременные потери от войны. Мы рассчитываем, что в ближайшее время совместно с правительствами других стран мы найдем юридический механизм, позволяющий направить эти деньги Украине для восстановления и компенсаций», — сообщил Кудин.

Он добавил, что это не все. Россия должна будет выплатить репарации Украине после своей капитуляции. По словам Кудина, репарации бывают в двух формах: денежные и натуральные.

На 16-й день российской агрессии против Украины ущерб, нанесенный украинской инфраструктуре, измеряется уже суммой $119 млрд.

Российское вторжение началось 24 февраля наступлением с севера, востока и Крыма. Вопреки уверениям российских властей, оккупанты разрушают города, убивают мирное население, уничтожают ключевые объекты инфраструктуры.

В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉