Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Британия ввела санкции против «служки Путина» Кирилла и ряда российских чиновников

Санкции против россии: под санкции Британии попал патриарх Кирилл. Фото: t.me/kirillpatriarh

Санкции против россии: под санкции Британии попал патриарх Кирилл. Фото: t.me/kirillpatriarh

Власти Великобритании объявили о введении персональных санкций против предстоятеля Русской православной церкви патриарха Московского Кирилла (Владимира Гундяева). В «черный список» попали также несколько кремлевских чиновников, говорится в официальном заявлении британского правительства.

Епископ РПЦ попал под санкции благодаря его «значительной поддержке» полномасштабного вторжения россии в Украину. Ограничения подразумевают замораживание активов в британской юрисдикции, а также въезд на территорию страны.

Кроме него персональные санкции были введены также против:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой (за содействие в вывозе украинских детей в рф и усыновлении их на территории россии);
  • Сергея Савостьянова (депутата Мосгордумы);
  • Алексея Исайкина (главы грузового авиаперевозчика «Волга — Днепр»);
  • четырех полковников российских Вооруженных сил (в связи с событиями в Буче на Киевщине);
  • членов «Комитета спасения за мир и порядок» (организация сотрудничает с российской армией по поддержке оккупации Херсонщины).
Quote«Сегодня мы нацелены на пособников и виновников путинской войны, которые принесли Украине неописуемые страдания, включая насильственное перемещение и усыновление детей. Мы не устанем защищать свободу и демократию и оказывать давление на Путина, пока Украина не добьется успеха», — подчеркнула глава МИД Лиз Трасс.

Контекст. Напомним: патриарх Кирилл должен был попасть в последний — шестой по счету — пакет санкций ЕС против россии. Однако благодаря, в частности, противодействию Венгрии документ был принят без включения в него близкого друга Путина.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости