Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Служка Путина» Кирилл и «гавканье» НАТО. Как Франциск ищет мира для Украины в Москве

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Патриарх РПЦ Кирилл, благословлявший оккупантов на уничтожение украинцев, не должен быть служкой кремля, заявил Папа Римский Франциск, ранее собиравшийся «стучаться в двери к Путину».

«Кирилл читает с листа, НАТО — гавкает»

frantsisk-kirill-krov.jpeg

В интервью итальянской газете Corriere Della Sera понтифик признал, что война в Украине обострила отношения между Ватиканом и РПЦ, сообщает Reuters.

Кроме того, вторжение вызвало раскол среди православных по всему миру.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Франциск сказал, что когда 16 марта у него была 40-минутная видеоконференция с Кириллом, патриарх половину разговора читал с листа бумаги «со всеми оправданиями войны».

Quote«Мы – пастыри одного и того же народа Божия. Поэтому мы должны искать пути мира, прекратить огонь оружия. Патриарх не может стать служителем Путина», — подчеркнул Франциск, говоря о Кирилле.

В то же время понтифик заявил, что агрессия кремлевского диктатора могла быть вызвана тем, что «НАТО гавкает на ворота россии»:

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Я не знаю, это ли вызвало гнев Путина, но, возможно, способствовало этому».

Напомним, что Папа готов поехать в Москву, чтобы настаивать на мире, в то время как в Киев он пока даже не собирается — отправит своего представителя.

Еще раньше понтифик жаловался, что ему пришлось отменить встречу с Кириллом, ведь Ватикан ему ее проводить не советовал.

Хотя Папа Римский опосредованно (не называя прямо) критиковал рф за неоправданную агрессию и вторжение, недавно его попытка примирения россиян и украинцев вызвала громкий скандал.

Речь идет, конечно, о несении креста в Риме совместно россиянкой и украинкой, уже более 20 лет живущих в Италии, что возмутило наших граждан.

РПЦ: Франциск выбрал «неверный тон»

kirilko.jpeg

Несмотря на достаточно неоднозначные и осторожные слова Франциска, РПЦ уже успела возмутиться его словами, пишет Reuters.

Русская православная церковь раскритиковала Папу после заявления о «служке» кремля. У Кирилла предупредили Ватикан:

Quote«Папа Франциск выбрал неверный тон для передачи содержания этого разговора. Подобные заявления вряд ли будут способствовать налаживанию конструктивного диалога между церквями, что особенно необходимо сейчас».

Ранее мы писали о том, что патриарх РПЦ Кирилл публично благословил российские войска на войну в Украине.

Комментарии

Все новости