Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Шестой пакет санкций ЕС снова на паузе. Будапешт требует не вводить санкции против «служки Путина» Кирилла – Bloomberg

Венгрия задерживает одобрение нового пакета санкций против России. Фото: t.me/kirillpatriarh

Венгрия задерживает одобрение нового пакета санкций против России. Фото: t.me/kirillpatriarh

Венгрия требует не включать епископа Русской православной церкви, патриарха Кирилла в список санкций ЕС. Это стало очередным камнем преткновения для постпредов стран Евросоюза в процессе окончательного согласования шестого пакета санкций против страны-агрессора, сообщает Bloomberg.

Издание пишет, что «Венгрия разочаровала послов ЕС в Брюсселе, выдвинув новые требования, задерживающие одобрение шестого пакета санкций блока против россии, включающего частичный запрет на нефть». Кроме вопроса горячего поклонника Владимира Путина Кирилла, Будапешт также поднял маленькие технические вопросы, связанные с частичным нефтяным эмбарго.

Когда будет утверждена новая порция санкции против россии, пока неизвестно. Интересно, что большинство христиан Венгрии – это католики или протестанты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. 30 мая лидеры стран ЕС согласились запретить до конца года большую часть российской нефти на рынке союза. Эмбарго касается только морского импорта и не будет распространяться на снабжение трубопроводом,

Исключение для трубопроводных поставок рассматривается как победа премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Однако его стойкая оппозиция всеобщему решению вызвала раздражение у некоторых его коллег-лидеров.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости