Facebook Pixel

Сколько стоят услуги электрика и сантехника во время войны

Спрос на услуги электрика в Украине с сентября вырос в полтора раза. Среди наиболее востребованных специалистов — мастера по ремонту бытовой техники, электрики, сантехники и курьеры. На самую большую подработку могут рассчитывать специалисты по ремонту цифровой техники. Об этом рассказали The Page аналитики украинского сервиса Kabanchik.ua.

В целом в сравнении с показателями 2021 года во время войны украинцы стали меньше заказывать услуги помощников от Kabanchik.ua. Однако в последнее время чаще всего в сервис обращаются, чтобы найти специалистов по ремонту крупной бытовой техники. В среднем за месяц специалист по ремонту стиральных машин или холодильников может подзаработать 8 557 грн.

На втором месте по востребованности — сантехники. Их ориентировочный доход за месяц составляет 8 412 грн. Дополнительный доход электрика за месяц достигает 12 645 грн. Специалист по ремонту цифровой техники (телевизоры, павербанки, смарт-часы, навигаторы и т. п.) за месяц зарабатывает в среднем 17 460 грн.

Спрос также имеет категория «муж на час». Это услуги мастеров, которые помогают с монтажом полок, карнизов, сушилок, ремонтируют замки. В месяц они зарабатывают около 6 160 грн.

Средняя стоимость работы мастеров по бытовому ремонту в Украине

  • Мастер, ремонтирующий холодильник или стиралку — 527 грн.
  • Сантехник — 609 грн.
  • Электрик — около 700 грн.
  • Специалист по ремонту цифровой техники — 540 грн.
  • Мелкий бытовой ремонт — 470 грн.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉