Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине, несмотря на рост цен, вырос спрос на бытовую технику: чаще всего ищут iPhone и холодильники

В Украине на треть вырос спрос на бытовую технику. Фото: metro-online.com

В Украине на треть вырос спрос на бытовую технику. Фото: metro-online.com

В Украине к концу лета цены на технику выросли от 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные исследования OLX, пишет «Экономическая правда».

Также отмечается, что в конце лета украинцы стали чаще искать девайсы для обучения и работы, а больше средств тратили на мультимедиа и игры. При этом технику для покупки стали чаще искать в интернете.

Что чаще всего из техники искали украинцы

Quote«По сравнению с августом 2021 количество поисков на OLX в категории «Электроника» выросло на 30%. Больше всего пользователи интересовались телефонами и аксессуарами, техникой для дома и компьютерами», — говорится в сообщении.

Если взять категорию телефонов, то здесь, как ни странно, наибольшей популярностью пользуются аксессуары компании Apple. Так, запросов на iPhone насчитали 1,25 млн. долларов. Также довольно популярны согласно запросам китайские бренды телефонов (входят в десятку самых популярных товаров).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В категории бытовой техники чаще всего искали холодильники ( 264 тыс. поисков), морозильные камеры ( 82 тыс. поисков) и микроволновки.

Среди компьютерной техники наиболее популярными были запросы о видеокартах ( 76 тыс. поисков), мониторах ( 68 тыс. поисков) и компьютерах ( 66 тыс. поисков).

Подписывайтесь на нас в Google News!

Рост интереса к девайсам для обучения и работы

Как уже отмечалось ранее, в августе наблюдался рост интереса к девайсам для обучения и работы. Это объясняется тем, что в этом году достаточно большое количество украинцев работают и учатся онлайн.

Quote«Вероятно, это связано с тем, что многие учебные заведения и предприятия перешли в онлайн-формат. Так, самой популярной техникой в прошлом месяце стали ноутбуки, вытеснив холодильник – лидера поисков в прошлом году – на третье место по количеству запросов», – говорят в OLX.

Так, спрос на лэптопы вырос на 78%.

Еще одним важным для украинцев фактором стало наличие мобильной связи, о чем свидетельствует увеличение поискового запроса iPhone за последний год вдвое, то есть на 114%.

Удорожание товаров

Рост цен не обошел и бытовую технику. Отчасти это связано с ростом курса валют.

Quote«Что касается цен на самые популярные товары, то, например, средняя стоимость ноутбука в августе составляла 12 640 грн, что на 45% дороже прошлогоднего», — говорится в исследовании.

Так, стоимость холодильников выросла в среднем на 54% — до 6450 грн, телевизоров — на 56% — до 3640 грн. А вот стоимость мобильных телефонов, что интересно, уменьшилась на 22% и в среднем составила 7 400 грн.

В августе этого года зафиксировали рост заказов на электронику в 2,5 раза — 274 тыс. заказов против 104 тыс. в прошлом году.

znimok-ekrana-2022-09-08-o-194051.png

Комментарии

Все новости