Facebook Pixel

Биткоин потеряет лидерство, уступив первое место ethereum — Goldman Sachs

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs считает, что криптовалюта ethereum (эфир) с самым высоким потенциалом реального использования, и она может обогнать биткоин в качестве доминирующего цифрового актива.

Сам банк предпочитает золото, заявив, что ни одна криптовалюта не сможет обогнать золото в ближайшее время.

При этом аналитики объяснили, что криптовалюты не являются прямым конкурентом золоту как активу-убежищу из-за высокой волатильности.

Telegram Logo

«Золото конкурирует с криптовалютами в той же степени, в какой оно конкурирует с другими рискованными активами, такими как акции и сырьевые товары. Мы рассматриваем золото как инструмент защитного инфляционного хеджирования, а криптовалюты, как способ рискового инфляционного хеджирования», — говорится в статье инвестбанка.

Чуть ранее другой крупнейший инвестиционный банк мира JPMorgan также заявил, что эфир превосходит биткоин.

Позиции эфира действительно укрепляются. Некоторые смелые прогнозисты предрекают эфиру скорый рывок к $10K. Так это или нет, эфир имеет все шансы в ближайший месяц штурмовать новые ATH. Поэтому может быть стоит увеличить позицию в эфире.

Тем не менее, стратегически все обозначенные аналитики продолжают наращивать свои активы в биткоине. GreySacale Capital, имеющий самое непосредственное отношение к Goldman Sachs, удерживает в своем фонде биткоина на $35 млрд, а эфира только на $8 млрд.

Криптоимперия Goldman Sachs, включающая в себя Circle, Digital Currency Group, GraySacale, Coinbase, USDC, дает неплохие шансы на успех, если присматриваться не к их заявлениям, а их поведению на рынке — продают они или покупают.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости