Facebook Pixel

Антивирус Norton добавил возможность майнинга Ethereum на компютере

Майнинг на антивирусе Norton. Фото: nortonlifelock.com

Майнинг на антивирусе Norton. Фото: nortonlifelock.com

Антивирус Norton 360 добавил опцию Norton Crypto, которая позволяет майнить Ethereum на персональном компьютере и призвана защитить пользователей от фейковых программ для майнинга.

Для минимизации рисков добытая криптовалюта будет храниться в одноименном облачном кошельке, сообщает компания.

Для некоторых пользователей функция уже доступна, а для широкой общественности откроется в ближайшие недели.

Telegram Logo

«Поскольку криптоэкономика продолжает становиться все более важной частью жизни наших клиентов, мы хотим дать им возможность майнить криптовалюту с помощью Norton, бренда, которому они доверяют», — сказал Винсент Пилетт, генеральный директор NortonLifeLock.

В компании отметили, что новый продукт позволит майнерам забыть о временах, когда приходилось отключать антивирусное программное обеспечение для добычи криптовалюты. В этом случае они могли запускать код, внедряющий программы-вымогатели или крадущий данные.

Также Norton Crypto позволит пользователям сохранить доступ к кошелькам в случае сбоя на жестком диске. Сервис аккумулирует полученные монеты в облаке.

NortonLifeLock Inc. (ранее Symantec Corporation) — компания по разработке программного обеспечения в области информационной безопасности. Расположена в городе Купертино штата Калифорния. Является одним из мировых лидеров в области производства программного обеспечения для ПК и центров обработки данных.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости