Goldman Sachs за неделю потратил $1 млрд из-за паники на биржах

Финансовый конгломерат приобрел активы на сумму $722,4 млн у своего Фонда денежного рынка Goldman Sachs Financial Square и $301,2 млн у своего Фонда основных обязательств Goldman Sachs Fund Square.

Goldman Sachs пошел на вынужденные меры в связи с беспокойством, царившим на прошлой неделе на финансовых рынках, сообщает Reuters.

Банк выкупил ценные бумаги у своих двух фондов в четверг после того, как инвесторы сняли с них чистыми $8,1 млрд в течение четырехдневного периода.

Еженедельные уровни ликвидности в фонде денежного рынка Goldman Sachs, составляющем почти $18 млрд, в четверг упали до 34% с 43% в понедельник. Правила SEC по еженедельной ликвидности требуют, чтобы фонды хранили как минимум 30% своих портфелей в ценных бумагах, которые можно конвертировать в наличные в течение пяти рабочих дней. Если еженедельный уровень ликвидности основного фонда падает ниже 30%, правила SEC дают на усмотрение совета директоров возможность вводить комиссию за выкуп до 2%, чтобы замедлить снятие средств инвесторами. Они также могут увеличить срок конвертации в наличные на срок до 10 рабочих дней.

В целом инвесторы в индустриальные компании на этой неделе получили десятки миллиардов долларов из основных фондов денежного рынка благодаря трем программам экстренного кредитования от Федеральной резервной системы США.

Контекст. Bank of New York Mellon Corp также поддержал своего фонда Dreyfus Cash Management в объеме $2,1 млрд. Портфель фонда в $10,5 млрд также пострадал от значительного ухода инвесторов. BNY купил $1,2 млрд у основного фонда денежного рынка в среду, а затем еще $949 млн в четверг.

Недавняя рыночная паника напоминает ситуацию 2008 года. Резервный первичный фонд, который держал долг Lehman Brothers, был перегружен запросами о выкупе инвесторов после банкротства инвестиционного банка. Акции фонда упали ниже $ за штуку, и его пришлось ликвидировать.

Goldman Sachs прогнозирует падение экономики США на 24% во II квартале этого года. На основании предыдущих данных банк ожидал снижения ВВП на 5%, однако прогноз пришлось ухудшить из-за новых статистических данных.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«АнтиКоломойский» закон и рынок земли отсутствуют в повестке дня Рады

Верховная Рада собирается на внеочередное заседание 30 марта, однако, несмотря на ожидания, рассматриваться будут только законопроекты, связанные с пандемией COVID-19, карантином и изменениями к бюджету. То есть «антиКоломойский» закон и закон о рынке земли во время заседания рассматриваться не будут.

Цена на нефть Brent упала до самого низкого уровня с 2002 года

На фоне пандемии коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, которые так и не смогли найти мирный путь урегулирования конфликта, цена на нефть марки Brent упала более чем на 6% — до $23 за баррель. Это самый низкий показатель с ноября 2002 года. Нефть марки WTI вообще упала ниже $20 — до $19,9. Помимо этого, дешевеют и фьючерсы на американские фондовые индексы и акции в Азии.

Доллар по 30,5 грн и инфляция 8,7%. Кабмин утвердил новый макропрогноз

Распространение коронавируса SARS-CoV-2 и карантин заставили Кабинет министров пересмотреть макропрогноз. Согласно новому прогнозу, ВВП в этом году сократится на 3,9%. Дефицит бюджета составит 6% ВВП, что, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, согласовано с Международным валютным фондом (МВФ).

Банки-банкроты получили от Фонда гарантирования вкладов почти 1,2 млрд грн

В январе – феврале общая сумма поступлений средств в неплатежеспособные банки составила почти 1,2 млрд грн. Об этом сообщил Фонд гарантирования вкладов.

«Нет» дефолту, новая модель рынка земли, вариант корректив госбюджета и атака на Ермака. Главное за выходные

Власти Украины не рассматривают вариант объявления дефолта и рассчитывают на договоренности с МВФ. Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель. «Мы очень рады, что нам удалось договориться об увеличении потенциального финансирования. Поскольку в дополнение к программе помощи, которую мы обсуждали ранее, МВФ рассматривает поддержку Украины в борьбе с распространением COVID-19», — сказала она.

Премьер-министр представил новых министров энергетики, финансов и здравоохранения

Денис Шмыгаль представил фракции «Слуга народа» кандидатов на глав Министерства здравоохранения, Минфина и Минэнерго.

Стабфонд уменьшен до 99 млрд грн – правительство утвердило новый проект изменений госбюджета

Кабмин утвердил новый законопроект о внесении изменений в госбюджет-2020 и передал его на рассмотрение главам фракций на заседании согласительного совета. Об этом сообщил в Telegram народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Нардеп Лерос опубликовал видео, которое якобы компрометирует Андрея Ермака

Народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос разместил в Facebook видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на должности в органах власти.

Звезды с коронавирусом. Кто заболел COVID-19

COVID-19 уровнял людей. Возраст, деньги, статус не имеют значения — новый вирус поражает всех. The Page собрало звезд, которым подтвердили диагноз.

style

Милованов: Новая модель рынка земли – это имитация

Вариант модели рынка земли, который будет предложен для голосования депутатам 30 марта, – это имитация, нано-реформа. Такое мнение высказал экс-министр экономики Тимофей Милованов.