CME Group закрыла Чикагскую товарную биржу на неопределенный срок

Крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов CME Group Inc после рабочего дня в пятницу закроет свою торговую площадку в Чикаго во избежание больших собраний людей для предотвращения распространения COVID-19.

Однако электронная торговля будет доступна для пользователей, сообщает CME Group, которой принадлежат Чикагская торговая палата и Чикагская товарная биржа.

«Дальнейшее открытие торгового зала будет оцениваться по мере появления новых медицинских руководств по коронавирусу», — говорится в сообщении.

Второй причиной закрытия является продолжающаяся нестабильность на торговых площадках.

«Электронный рынок терпит неудачу, когда все сходят с ума. Посмотрите на вечер воскресенья — резкие колебания», — сказал агентству Reuters Пи Джей Куэйд (PJ Quaid), независимый брокер опционов на кукурузу CME.

В то же время Нью-Йоркская фондовая биржа приняла меры, чтобы сохранить доступ к торговому залу. Были установлены отдельные входы и места для приема пищи для трейдеров, персонала и сотрудников NYSE, а также материнской компании Intercontinental Exchange Inc, которые работают в офисной башне на 11 Уолл Стрит.

Cboe Global Markets Inc и Лондонская биржа металлов заявили, что у них также есть планы на случай непредвиденных обстоятельств.

Напомним, что основные фондовые индексы мира и США в частности начали рушиться с начала недели. Падение продолжается. После того как Европейский центральный банк сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сводный индекс предприятий Западной Европы Stoxx Europe 600 упал на рекордные 10%.

CME Group – один из ведущих рынков деривативов в мире. Предлагает самый широкий спектр глобальных эталонных продуктов по всем основным классам активов на основе процентных ставок, фондовых индексов, иностранной валюты, энергетики, сельскохозяйственной продукции и металлов.

Площадки CME Group позволяют клиентам торговать фьючерсами, опционами, наличными и внебиржевыми рынками, оптимизировать портфели и анализировать данные для эффективного управления рисками во всем мире.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В МВФ спрогнозировали крупнейший обвал мировой экономики со времен Великой депрессии

Кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, приведет к худшим экономическим последствиям со времен Великой депрессии (1930-е годы). Однако, глубина и продолжительность кризиса до сих пор не ясна.

Кризис энергорынка. Долг «Гарпока» помешал «Энергоатому» купить ядерное топливо

Оператор атомных электростанций «Энергоатом» не получил 4 млрд грн за электроэнергию, которую предоставил госпредприятию «Гарантированный покупатель» («Гарпок»). Из-за нехватки средств производитель атомной энергии не смог приобрести ядерное топливо и обеспечить вывоз отработанного.

Ярославскому разрешили купить банк Пинчука

Антимонопольный комитет выдал разрешение бизнесмену Александру Ярославскому на покупку банка «Кредит-Днепр», который принадлежит Виктору Пинчуку.

МАУ потеряет $60 млн из-за коронавируса — президент авиакомпании

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) ожидает, что в период простоя из-за пандемии COVID-19 получит убытки в размере $60 млн. В связи с этим авиаперевозчик обратился к правительству и попросил стабилизационный кредит на сумму $50 млн под 5-6% для поддержания финансовой стабильности.

Обновленные правила карантина: кому разрешили работать

Кабинет министров пересмотрел условия карантина, введенного с целью предотвращения коронавируса COVID-19. Отныне обсервация станет обязательной для всех граждан, пересекших украинскую границу. Кроме того, правительство пересмотрело перечень предприятий, которые смогут работать во время карантина. Также несколько ослаблены условия пребывания на улице граждан 60-летнего возраста.

Нефтяные войны. Саудовская Аравия скупила европейские активы перед саммитом ОПЕК

Государственный инвестфонд Саудовской Аравии PIF в преддверии саммита ОПЕК+ купил за $1 млрд миноритарные пакеты сразу в четырех европейских нефтедобывающих компаниях: норвежской Equinor, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на близкий к сделкам источник.

Украина введет 65%-ную спецпошлину на импорт угля из России

С 15 апреля 2020 года Украина вводит специальную пошлину в размере 65% на импорт угля из России. Однако есть исключения. К ним относятся уголь марки «А» (антрацит), «П» (постный) для производителей электрической и тепловой энергии, а также битуминозный и коксующийся уголь для металлургической промышленности.

Пасха во время карантина. «Укрпочта» бесплатно будет доставлять освященные куличи

В связи с карантином из-за пандемии коронавируса COVID-19 богослужения в храмах всех конфессий будут проходить без прихожан. Именно поэтому на следующей неделе «Укрпочта» начнет бесплатную доставку освященных куличей домой, которая будет действовать во всех населенных пунктах Украины.

Безопасность в Zoom. Акционеры подали на сервис в суд

Акционеры сервиса видеоконференций Zoom подали на компанию – разработчика приложения коллективный иск из-за скрытия данных о своих уязвимостях.

Приватбанк разрешил не печатать чеки в платежных терминалах

Крупнейший украинский банк принял решение отказаться от обязательной печати чеков в POS-терминалах. Это сэкономит бизнесу 24 млн грн в год.