Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

НКЦБФР согласовала приобретение китайской BOCE почти 50% биржи ПФТС

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) согласовала приобретение существенного участия в фондовой бирже ПФТС китайской товарной биржей Bohai Commodity Exchange (BOCE Co. Limited).

Согласно сообщению НКЦБФР, товарная биржа из Китая и ассоциированное с ней лицо Янь Дуншен приобрели долю биржи ПФТС в размере 49,9% и подали соответствующие документы для согласования комиссией.

Из числа акционеров биржи вышли: Primeview Ltd, которая имела долю почти 8,5%, Dakal Ltd – почти 9,4%, Crookston Limited – чуть более 9% и Boline Ltd с долей свыше 9%. Снизила долю участия в бирже ПФТС Parvana Ltd — с почти 9% до менее 1%, а «Альтана Инвестмент Менеджмент» увеличила свою долю с 2,3% до более чем 5%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. BOCE – самая крупная спотовая товарная биржа Китая с годовым оборотом $1 трлн. Основана в 2009 году с участием частных китайских инвесторов, нескольких государственных компаний и одного муниципалитета.

В прошлом году на ПФТС заключили почти 13,8 тыс. контрактов на почти 115 млрд грн – это 38% объема всех торгов на биржах страны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Товарная биржа Bohai Commodity Exchange (BOCE, Гонконг) приобрела пакет акций фондовой биржи ПФТС в размере 49,9% уставного капитала. В конце августа 2018 года акционеры «Украинской биржи» предложили BOCE стать акционером с долей 36% в результате дополнительной эмиссии, однако эта сделка не состоялась.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости