Facebook Pixel

Bolt привлек $711 млн инвестиций и почти удвоил оценку компании – до $8,4 млрд

Bolt привлек $711 млн инвестиций. Фото: blog.bolt.eu

Bolt привлек $711 млн инвестиций. Фото: blog.bolt.eu

Эстонская компания Bolt привлекла $711 млн в новом раунде финансирования. Основные инвесторы – Sequoia Capital и Fidelity. С новой инвестицией оценка компании почти удвоилась — с $4,8 млрд до $8,4 млрд. Об этом сообщает CNBC.

Привлеченные инвестиции будут направлены на дальнейшее масштабирование имеющихся продуктов компании и ускорение перехода от личных автомобилей к сервисам каршеринга в городах.

Инвестиционный раунд возглавили Sequoia Capital и Fidelity Management and Research Company с участием Whale Rock, Owl Rock (подразделение Blue Owl), D1, G Squared, Tekne, Ghisallo и других компаний.

Telegram Logo

Генеральный директор и соучредитель Bolt Маркус Виллиг объясняет успех компании тем, что инвесторы начинают понимать ценность «суперприложения» — концепции, охватывающей несколько сервисов, объединенных в одну платформу. Эта тенденция особенно популярна в некоторых частях Азии, но медленнее развивается в Европе и Северной Америке.

Контекст. Предыдущий раунд был закрыт пять месяцев назад. Тогда сервис привлек $713 млн. Компания оценивалась в $4,8 млрд.

Основанная в 2013 году компания Bolt имеет около 100 миллионов клиентов в 45 странах Европы и Африки. Сервис предоставляет услуги такси, доставки еды и проката электросамокатов.

Комментарии

Все новости