Facebook Pixel

Новые страны и разработка приложения. Bolt привлек 700 млн инвестиций

Bolt привлек 700 млн инвестиций: куда потратят. Фото: сайт компании

Bolt привлек 700 млн инвестиций: куда потратят. Фото: сайт компании

Эстонский сервис доставки Bolt привлек $713 млн финансирования, после чего компанию оценили в $4,75 млрд (ранее было $2 млрд).

Как пишет издание CNBC, инвесторами выступили венчурный фонд Sequoia, инвестиционные фонды Tekne, Ghisallo, а акционеры компании G Squared, D1 Capital и Naya — увеличили свои доли.

Компания планирует потратить привлеченные средства на развитие онлайн-услуги по доставке продуктов питания и прочих товаров. Так, в течение следующих нескольких месяцев Bolt намеревается внедрить услугу на рынках 10 новых стран, в том числе Швеции, Румынии, Хорватии и Португалии, заявил основатель Bolt Маркус Виллиг. При этом часть денег пойдет на разработку нового мобильного приложения для заказов, которое должно стать «суперприложением» с несколькими сервисами, касающимися разных отраслей.

Telegram Logo

Помимо этого, Виллиг заявил, что компания планирует в ближайшие два-три года привлечь еще несколько миллиардов долларов инвестиций.

Quote«Необходимый капитал будет огромным. Мы осознаем, что нам нужно привлечь миллиарды финансов в течение следующих лет, чтобы ускорить работу, иначе это будет слишком медленно, чтобы двигаться к нашей миссии», — заявил основатель сервиса.

Виллиг также рассказал, что год назад компания столкнулась с самым большим кризисом за все время работы: ее объемы продаж упали более чем на 80% из-за закрытия многих городов.

Контекст. Напомним, платформа Bolt запустила сервис по доставке еды Bolt Food в Киеве в октябре 2020 года.

Комментарии

Все новости