Facebook Pixel

Впервые после майского обвала. Биткоин взлетел до $51 тысячи

Биткоин стремительно растет: что стало причиной. Фото: Flickr

Биткоин стремительно растет: что стало причиной. Фото: Flickr

После не слишком удачных летних месяцев биткоин вернулся к росту и сегодня, 6 сентября, превысил $51 тыс. Как свидетельствуют данные биржи CoinMarketCap, стоимость крупнейшей в мире криптовалюты за последние сутки увеличилась почти на 3,3%. По состоянию на 13:00 биткоин торгуется на уровне $51 816.

Фото: CoinMarketCap

Фото: CoinMarketCap

За неделю валюта выросла на 5,4%, за последний месяц — на 26,3%, с начала 2021 года — примерно на 79%. Резкому росту биткоина поспособствовало решение Сальвадора превратить эту криптовалюту в законное платежное средство. Не меньше повлияло и решение китайских регуляторов усилить контроль за майнерами в стране.

Биткоин потянул за собой и другие криптовалюты. Цены на dogecoin выросли на 4% до $0,31, тогда как стоимость cardano увеличилась почти на 2% до $2,89 доллара. Другие криптовалюты, такие как stellar, uniswap, litecoin, также подскочили за последние 24 часа.

Telegram Logo

Общая капитализация рынка криптовалют сейчас составляет $2,36 трлн.

Контекст. 13 апреля биткоин достиг рекордного максимума в $63 314.

Вслед за Сальвадором решила легализовать криптовалюту и Куба.

Интерес к биткоину выразил и президент Аргентины Альберто Фернандес. Глава государства поддержал легализацию криптовалюты, а также одобрил создание цифровой валюты Центробанка страны (CBDC). Однако глава местного ЦБ выступил против таких инициатив.

Комментарии

Все новости