Facebook Pixel

Virgin Galactic открыла продажу билетов в космос. Цена вопроса — $450 тысяч

Американская Virgin Galactic, основанная британским предпринимателем Ричардом Брэнсоном, объявила, что уже с сегодняшнего дня начнет продавать билеты на суборбитальные космические полеты. Начиная с 16 февраля любой желающий может забронировать себе место на космоплане компании, пишет The Verge.

Стоимость билета стартует от $450 тыс. за штуку. Зарезервировать его можно через депозит $150 тыс., а остальное уплатить перед самим полетом. Цена, кроме самого путешествия в космос, включает несколько дней обучения и подготовки.

Космические туристы будут летать на борту ракетного корабля компании SpaceShipTwo Unity. Полеты будут совершаться с космодрома «Америка» в Нью-Мексико. В общей сложности путешествие будет длиться около 90 минут. Пассажиры будут подниматься на высоту более 50 миль (80,5 км), где в течение 4 минут будут находиться в состоянии невесомости.

Контекст. Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон летал в космос 11 июля. Полет длился около двух часов и закончился успешно. Корабль Unity-22 поднялся на высоту 80 км. Кроме Брэнсона на борту находились два пилота и еще три специалиста.

Конкурент британского миллиардера Джефф Безос путешествовал в космос 20 июля на корабле New Shepard, построенном его компанией Blue Origin. Полет длился 11 минут.

16 сентября частная аэрокосмическая компания Илона Маска SpaceX запустила на орбиту первую полностью гражданскую миссию, отправившуюся в космос без сопровождения профессионалов.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉